Результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов прокомментировал ассистент главного тренера команды «Динамо» Сергей Овчинников.

- Думаю, нам попался очень принципиальный соперник. Учитывая ностальгию за чемпионатом СССР, в котором матчи киевского «Динамо» с московским «Спартаком» были событием из ряда вон выходящим, для болельщиков должен получиться настоящий праздник.

- Вы следили за жеребьевкой?

- Конечно, смотрел.

- Сердце не екало, когда более слабые соперники доставались другим командам?

- Нет, я был уверен, что нам достанется «Спартак».

- Серьезно?

- Да, наш тренерский штаб обсуждал этот вопрос, и все склонились к тому, что по воле судьбы нам обязательно достанется именно эта команда. Так и получилось.

- Как вы думаете, каким будет это противостояние?

- Я считаю, что встречаются две равные команды, у которых шансы на победу 50 на 50. Уверен, что игры получатся очень интересными, стадион будет заполнен до отказа. Однозначно, для болельщиков ожидается настоящий праздник. Нам хотелось бы победить в этом противостоянии, но не следует забывать, что еще предстоит провести ответную встречу против «Дрогеды». Только после нее мы сможем переключиться на «Спартак».

- Тот факт, что в России чемпионат в самом разгаре, а у нас только набирает обороты, дает сопернику преимущество?

- Это глубокий вопрос, который не хотелось бы сейчас затрагивать. Думаю, в таких противостояниях, как между «Динамо» и «Спартаком», все дополнительные показатели не существенны и отходят на второй план.

- То же самое можно сказать и по поводу кадровых вопросов? Как прокомментируете ситуацию с Калиниченко и Титовым?

- Вы знаете, я не слежу за «Спартаком», мне не интересно, что происходит в этой команде. Пусть они сами решают проблемы. Мы же должны ориентироваться на свою игру и на состояние дел в нашей команде. От этого и будем исходить. Остальное нас должно мало волновать. Да и вообще, анализ соперника – это прерогатива главного тренера.

- Тот факт, что первый матч «Динамо» проведет на выезде, сыграет на руку нашей команде?

- Скажу так: для всех клубов первая игра на выезде предпочтительней.

Связанные материалы: