12 сентября 15:32
автор: Александр Бойченко

Кирилл Клейменов: Отменить лимит в сегодняшних условиях – поставить крест на академии «Спартака»

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал предложение Российского футбольного союза снять ограничение на количество легионеров.

Член совета директоров «Спартака» Кирилл Клейменов выразил свою позицию по поводу лимита на легионеров.

«Моя позиция по лимиту? Если смотреть с точки зрения академии «Спартака» – это очень серьезная история, огромные затраты. Если ликвидировать лимит в сегодняшних условиях – это означает поставить крест на академии. Понимаю, тех, кто выдвигает аргументы против лимита, но мы сегодня объективно не Англия», цитирует Клейменова «Спорт-Экспресс».

Ранее Клейменов оценил дебют Максимилиано Кофрие в матче седьмого тура чемпионата России с «Химками» (3:1), отметив, что «парень неплохо дебютировал».

Напомним, что большинство руководителей клубов российской премьер-лиги выступило за изменение формата лимита на легионеров на схему «10+15», по которой в заявке команд не может быть больше десяти иностранцев, но их количество на поле не ограничено.

Действующий в данный момент в чемпионате России лимит по схеме «8+17» подразумевает максимум восемь иностранцев в заявке команды. При этом все заявленные легионеры могут находиться на поле.