16 ноября 14:10
автор: Артур Гичунцев

Виктор Папаев: Не могу сказать, что увидел позитив в игре сборной России

Встреча прошла в Лейпциге.

Экс-полузащитник московского «Спартака» Виктор Папаев поделился эмоциями после поражения сборной России в товарищеском матче с командой Германии (0:3).

«Я бы разделил этот матч на две части, поскольку в первом тайме мы увидели одну картину, а во второй половине встречи – совсем другую. Если до перерыва мы проиграли немцам по всем статьям, а это касается игры, движения, класса, реализации, абсолютно всего, то во втором начали идти к чужим воротам и создавали моменты. Один из самых ярких был у Алексея Ионова, который усадил защитника немецкой сборной на газон и мог поразить ворота.

Мне показалось, что сборная Германии вышла на эту игру более мотивированной. Все-таки у них произошла серьезная ротация, и многие игроки хотели проявить себя.

Не могу сказать, что я увидел что-то позитивное в игре нашей сборной. Очень много свободы мы предоставили сопернику, а в современном футболе за это быстро наказывают. Даже если ты играешь вторым номером, нельзя так действовать в центре защиты. Повторюсь, очень много свободы.

Ари? Он не проявил себя, потому что был выдвинут вперед, а на такой позиции игроки очень зависимы от средней линии, которая в свою очередь плохо ему подыгрывала. С другой стороны, создать остроту против собранной сборной Германии очень тяжело», – цитирует Папаева ProstoProSport.

20 ноября сборная России сыграет с командой Швеции в 5-м туре группового этапа Лиги наций.

источник: ProstoProSport