Футбольная ассоциация Англии намерена сократить количество легионеров в премьер-лиге - Советский спорт
Футбол21 ноября 2018 16:31Источник: The GuardianАвтор: Липкин Антон

Футбольная ассоциация Англии намерена сократить количество легионеров в премьер-лиге

По новому предложению клубы смогут заявлять на сезон 13 иностранцев.

Футбольная ассоциация Англии (The FA) намерена ужесточить лимит на легионеров в премьер-лиге независимо от того, выйдет страна из Европейского союза или нет, сообщает The Guardian.

Ассоциация разработала предложение, по которому максимальное число иностранных игроков в заявке команды на сезон сократится с 17 до 13.

Ранее правительство обратилось к Футбольной ассоциации, премьер-лиге и футбольной лиге выработать единую позицию по лимиту на легионеров, которая будет утверждена после брекзита.

На прошлой неделе исполнительный директор The FA Мартин Гленн представил клубам предложение по новому лимиту, которое ожидаемо встретило их несогласие. Однако в ассоциации считают, что клубам ничего не останется, как пойти на выдвинутые условия.

Иначе The FA ужесточит требования к игрокам из стран Европейского союза, к которым для получения разрешения на работу в Англии будут применяться такие же критерии, как и к игрокам, не представляющим страны ЕС. В таком случае 65 процентов из нынешних игроков из стран ЕС, выступающих в Англии, будут не соответствовать требованиям.