Болельщик ЦСКА: Врачи в Риме не поленились попробовать спасти мою стопу - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Футбол23 ноября 2018 19:50Источник: «РИА Новости»Автор: Сметанникова Дарья

    Болельщик ЦСКА: Врачи в Риме не поленились попробовать спасти мою стопу

    23 октября на станции метро «Репубблика» в Риме обрушился эскалатор с болельщиками московского ЦСКА.

    В результате облава эскалатора пострадали десятки человек. Один из фанатов ЦСКА Дмитрий Тюрин сообщил, что в результате инцидента он мог лишиться стопы.

    «Большая заслуга в том, что моя ступня уцелела, принадлежит болгарским болельщикам софийского ЦСКА и нашим, русским ребятам, оказавшимся рядом. Так получилось, что сверху на мне была толпа людей, их растаскивали по одному, и меня не стали «выдергивать», а аккуратно подняли за руки. Только тогда стало понятно, что у меня раздроблены берцовые кости и «висит» стопа, которую легко можно было оторвать в такой толкучке

    Врачи совершили чудо, не поленились попробовать спасти стопу, провели очень кропотливую работу: буквально создали искусственные артерии и вены, чтобы запустить кровообращение: в течение 48 часов они должны были заработать, иначе ногу бы отняли.

    После того как я очутился в госпитале, мне позвонил капитан ЦСКА Игорь Акинфеев, — рассказал Дмитрий. — Он подобрал прекрасные слова поддержки, которые мне было очень приятно слышать. Тем более на тот момент было непонятно, сохранят мне ногу или нет. А во время матча «Динамо» — ЦСКА мне прислал видео Василий Березуцкий. Я его иногда пересматриваю, оно такое позитивное! Очень рад, что наши игроки не остались равнодушными к случившемуся», - цитирует Тюрина РИА Новости.