20 марта 14:28
автор: Дарья Сметанникова

РФС снял с «Тюмени» шесть очков за неисполнение решения CAS

Спортивный арбитражный суд потребовал от «Тюмени» выплатить долги футболистам.

КДК РФС принял решение снять с «Тюмени» шесть очков в первенстве ФНЛ-2018/19 за неисполнение решения CAS. Об этом сообщил глава КДК РФС Артур Григорьянц.

«Решение по Футбольной национальной лиге. 4 февраля суд Лозанны удовлетворил жалобы Шайморданова, Шумейко, Фурсина к клубу «Тюмень», и CАS в своем решение сообщил, что клуб должен выплатить игрокам премии - по 997 тысяч 500 рублей. Это была премия каждому игроку. Клуб решение не выполнил, и футболисты обратились в КДК с просьбой снять с «Тюмени» 6 очков, согласно регламенту. Две недели назад у нас было первое слушание по этому вопросу, 6 марта мы отложили заседание и предложили сторонам урегулировать вопрос мирным путем – дали две недели на это.

Сегодня представитель игроков заявил, что поддерживает свои требования, поскольку «Тюмень» на переговоры не идет, документов о том, что долги погашены, тоже нет. То есть об урегулировании мирным путем речи быть не может. Представитель «Тюмени» это подтвердил. Основания, на которых клуб не платит, необоснованны и незаконны. Решение следующее: за неисполнение решения CАS по этому делу снять 6 очков с клуба «Тюмень» в ФНЛ сезона-2018/2019», - цитирует Григорьянца «Р-Спорт».

После 27 туров ФНЛ «Тюмень» занимает 18-е место в турнирной таблице, имея в активе 26 очков.

источник: «Р-Спорт»