20 марта 15:52
автор: Дарья Сметанникова,

«Амкар» не может получить от РФС более 20 млн рублей за ЧМ‐2018

Клубы российской премьер-лиги должны были получить деньги от ФИФА по итогам чемпионата мира 2018 года в России.

«Амкар» был признан банкротом в ноябре 2018 года. Однако пермскому клубу полагается 314 тысяч долларов за участие игрока команды Брайана Идову на чемпионате мира в составе сборной Нигерии.

Юрист «Амкара» Сергей Мальцев рассказал, что клуб не получал денег от РФС.

«В «Амкар» деньги не поступили. Мы предполагаем, что они остановились в Российском футбольном союзе (РФС). Полагаем, что ФИФА свои обязательства выполнила. Знаем, что другие клубы РПЛ получили деньги, значит наши деньги где-то там. Мы обратились с официальным запросом в РФС на имя и. о. президента Сергея Прядкина, но это было 28 декабря. Вопрос в том, может ли «Амкар» получить деньги, прекратив статус профессионального клуба.

Наш клуб еще не ликвидирован как юридическое лицо. Расчетный счет валютный у нас открыт. Если получим, то все деньги уйдут на погашение задолженностей. В РФС нам сказали, что отправили запрос в FIFA о том, можем ли мы получить эти деньги.

Если будет отказ, то мы обратимся в палату по разрешению споров РФС или Спортивный арбитражный суд, если понадобится. Мы на эти деньги очень рассчитываем. Долгов накопилось под 109 млн рублей. Это сумма всех долгов перед футболистами, штабом и персоналом», - приводит слова Мальцева сайт телеканала «360».