21 марта 21:46

Максим Боков: В матче с Бельгией нужно действовать с позиции силы

Бывший защитник «Зенита» и ЦСКА Максим Боков поделился ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года между Бельгией и Россией.

- Как нам играть со сборной Бельгии, чтобы добиться хорошего результата?
- Так же, как на чемпионате мира. Надо выходить, как на последнюю игру. Только тогда будет результат и появится кураж. Нужно действовать с позиции силы. А как еще набирать очки и уважение? Мы его уже получили после чемпионата мира, но его тяжело будет отстаивать.

- В матчах с топ-сборными Россия играет от соперника. Будет так же и на этот раз?
- Я думаю, что да. И в этом нет ничего предосудительного. Мы знаем силу Бельгии. Она проводит очень хорошие позиционные атаки, хотя Лукаку играть не будет.

- И еще пять футболистов основного состава.
- На самом деле это ни о чем не говорит, потому что сила сборной Бельгии как раз в коллективизме, а не индивидуализме. Думаю, им удастся заменить своих лидеров. Мы видели на чемпионате мира, как эта сборная действует без Лукаку, когда его в конце меняют. Они и мячи забивают, и вытаскивают матчи. Это сильная сборная и хорошо, что первая игра будет как раз с таким соперником. Как говорится, без раскачки, - приводит слова Бокова «Евро-футбол.ру».

Добавим, что встреча состоится в четверг, 21 марта, на стадионе «Руа Бодуэн» в Брюсселе (Бельгия) и начнется в 22:45 по московскому времени.