14 января 18:27
автор: Виктор Шарафудинов

Президент «Барселоны» Бартомеу объяснил, почему уволил Вальверде

Новым тренером каталонцев стал Сетьен.

Сегодня «Барселона» официально представила нового главного тренера Кике Сетьена. На презентации, которая состоялась на «Камп Ноу» президент сине-гранатовых Жозеп Бартомеу объяснил, что заставило его уволить Эрнесто Вальверде, под руководством которого команда в двух прошлых сезонах выиграла чемпионат Испании.

«Я хочу поблагодарить Эрнесто Вальверде за то, что он сделал, – цитирует Бартомеу официальный сайт «Барселоны». – У нас были близкие отношения, и он сделал команду лучше. Мы осознаем, что он выиграл много титулов, и что нынешние результаты тоже очень хороши, но мы верим в то, что динамику развития команды нужно улучшить. Мы решились на перемены, чтобы встретить решающую часть сезона с новым взглядом».

В двух прошлых сезонах «Барселона» под руководством Вальверде выиграла два чемпионских титула, а также завоевала Кубок и Суперкубок Испании в 2018 году.

После первого круга нынешнего сезона «Барса» делит с «Реалом» лидерство в испанской примере. В 19 турах принципиальные соперники набрали по 40 очков.

Первый матч под руководством Сетьена сине-гранатовые проведут в воскресенье 19 января. На «Камп Ноу» приедет «Гранада».

источник: ФК «Барселона»