Джано Ананидзе – о «Спартаке»: Это было счастливое футбольное время
21 января 13:47
автор: Антон Липкин

Джано Ананидзе – о «Спартаке»: Это было счастливое футбольное время

Полузащитник расторг контракт со «Спартаком».

Бывший полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе опубликовал пост в инстаграме, посвященный красно-белому клубу.

«Безумно рад, что 11 лет назад мои пути пересеклись с таким великим клубом, как «Спартак»! За эти годы в моей жизни и футбольной карьере были светлые и черные полосы. Но «Спартак» стал для меня родным домом, и именно здесь я ощущал поддержку в самые трудные дни невзгод и испытаний. Эта поддержка неизменно исходила от руководства клуба и, прежде всего, от его главы Леонида Арнольдовича Федуна, за что ему очень благодарен.

Хочу также сказать спасибо всем тем, кто окружал меня на протяжении этих 11 лет: игрокам, тренерам, медицинскому и техническому персоналу, работникам базы в Тарасовке. Это было счастливое футбольное время. Ведь далеко не каждому дано защищать цвета такого большого клуба, как «Спартак»! И вместе с тем ощущать горячую поддержку верных и преданных спартаковских болельщиков, за что я им тоже очень признателен! Да, наши пути разошлись. Но как бы ни сложилась моя судьба, «Спартак» навсегда останется в моем сердце!», – написал Джано в сообщении.

Во вторник «Спартак» объявил о расторжении контракта с 27-летним грузинским полузащитником, который дебютировал в основной команде в 16 лет. Его гол в ворота «Краснодара» 15 июля 2009 года остается самым молодым в истории клуба.

Всего за «Спартак» Джано провел 146 матчей и забил 16 голов. Вместе с командой он выиграл чемпионат России (2017) и стал обладателем Суперкубка страны (2017).