22 января 19:59
автор: Артур Гичунцев

«Спартак» объявил о переходе С. Бакаева в «Рубин»

Об этом информирует клубная пресс-служба.

Российский полузащитник Солтмурад Бакаев продолжит карьеру в казанском «Рубине», о чем сообщается на официальном сайте «Спартака».

«ФК «Спартак-Москва» и казанский клуб договорились о переходе 20-летнего игрока в нынешнее зимнее трансферное окно. В ближайшее время он присоединится к своей новой команде.

Клубы согласовали денежную компенсацию за досрочный переход Бакаева. Ранее футболист подписал соглашение с «Рубином», которое вступило бы в силу летом этого года, когда игрок мог получить статус свободного агента.

Помимо компенсации, «Спартак» получает право обратного выкупа игрока за фиксированную сумму, которое будет действовать в течение четырех трансферных окон, начиная с лета 2020 года. А по истечении этого периода наш клуб будет иметь возможность повторить предложение третьей стороны по трансферу игрока, если таковое поступит в «Рубин», – говорится в сообщении красно-белых.

В этом сезоне на счету Бакаева 18 матчей в составе «Спартака-2», где он забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

Также он дважды выходил на замену за основную команду – против «Ростова» (1:4) и «Крыльев Советов» (2:1).

источник: ФК «Спартак»