Бразилия - Серия А 2-й тайм, 84' Атлетико Миней 2 Баия 0
Россия - Премьер-Лига 2-й тайм, 51' Урал 0 Краснодар 0
Россия - Премьер-Лига 19:00 Крылья Советов 0 Ахмат 0
Аргентина - Примера 19:30 Патронато 0 Атлетико Сармь 0
Аргентина - Примера 19:30 Дефенса и Хуст 0 Годой-Крус 0
Россия - Премьер-Лига 20:00 ЦСКА 0 Уфа 0
Аргентина - Примера 21:45 Росарио Сентра 0 Велес Сарсфилд 0
Бразилия - Серия А 22:00 Форталеза 0 Ред Булл Брага 0
Бразилия - Серия А 22:00 Фламенго 0 Сан-Паулу 0
14 мая 09:07
автор: Иван Сергеев

«Спартак» поддержал благотворительный челлендж, запущенный Кокориным

Капитан красно-белых Георгий Джикия сообщил о том, что он его одноклубники перевели средства на лечение Арнеллы Персаевой.

Ранее форвард «Сочи» Александр Кокорин призвал всех футболистов РПЛ и ФНЛ переводить средства в фонд девочки из Северной Осетии, которой необходима дорогостоящая операция. Сам Кокорин перечислил на лечение Арнеллы миллион рублей. Акцию тут же поддержали его одноклубники по «Сочи». А теперь к благовторительному челленджу присоединился «Спартак».

«Я и моя команда приняли эту эстафету добра от капитана «Сочи» Сослана Джанаева и решили поддержать маленькую девочку, которая нуждается в дорогостоящем лечении, - написал Джикия в своем инстаграме. - Передаем эстафету капитану тульского «Арсенала» Кириллу Комбарову и футболисту «Краснодара» Юрию Газинскому».

Напомним, Арнелла Персаева страдает редким генетическим заболеванием - спинально-мышечной атрофией. На ее лечение изначально требовалось собрать 160 миллионов рублей. Идею привлечь к акции футболистов Кокорину подсказал видеоблогер Евгений Савин, одним из первых откликнувшийся на помощь семье Персаевых. К акции подключились и представители шоу-бизнеса - в частности, певец Егор Крид.

Средства на операцию нужно собрать до конца мая.

источник: