02 июня 17:39

«Просим не останавливать матчи сезона». В «Карпатах» введен карантин из-за коронавируса

По результатам повторных тестов команды на коронавирус львовские «Карпаты» ушли на карантин.

«По результатам повторного тестирования команды, обслуживающего персонала и работников клуба приходится констатировать вспышку заболевания COVID-19. Сегодня из лаборатории были получены чуть меньше половины положительных результатов на наличие вируса (всего тестирования прошли 65 человек).

Согласно протоколу, о ситуации в команде были оперативно уведомлены Украинская ассоциация футбола и премьер-лига. Карантин в клубе введен по меньшей мере на две недели, полностью отменены любые тренировки.

Обращаемся к футбольным инстанциям с просьбой не останавливать поединки текущего сезона. Также обращаемся ко всем без исключения клубов Украины - максимально ответственно относитесь к тестированию игроков, тренеров и персонала», - говорится в сообщении пресс-службы «Карпат».

Ранее сообщалось, что встреча 24-го тура чемпионата Украины между «Карпатами» и «Мариуполем» была перенесена на неопределенный срок, так как в составе «Карпат» обнаружились три инфицированных COVID-19 футболиста.

Напомним, что чемпионат Украины возобновился в воскресенье 31 мая матчем между «Шахтером» и киевским «Динамо» (3:1). На момент приостановки чемпионата «Карпаты» с 14 очками занимали последнее место в турнирной таблице украинской премьер-лиги.

источник: ФК «Карпаты»