22 октября 23:54
автор: Владислав Корегин

ЦСКА не смог обыграть «Вольфсберг» в гостевом матче первого тура Лиги Европы

Матч первого тура группового раунда Лиги Европы «Вольфсберг» – ЦСКА завершился вничью со счетом 1:1.

Гости открыли счет на пятой минуте усилиями нападающего Адольфо Гайча. Отметим, что этот забитый мяч стал для 21-летнего аргентинца первым в футболке армейцев в рамках официальных матчей за российский клуб.

Перед самым перерывом Михаэль Линдль уравнял шансы команд, удачно реализовав 11-метровый удар на 42-й минуте. Тем самым, игрок установил окончательный счет встречи – 1:1.

В параллельной игре этой группы загребское «Динамо» и Фейеноорд сыграли в нулевую ничью. Отметим, что в первой тайме полузащитник нидерландской команда Стивен Бергейс не забил пенальти, а на 73-й минуте его партнер по команде защитник Маркос Сенеси был удален за вторую желтую карточку.

В следующем туре ЦСКА дома примет «Динамо», а «Вольфсберг» сыграет в гостях с «Фейеноордом». Оба матча пройдут 29 октября.

Лига Европы

1-й тур

Группа K

«Вольфсберг» (Австрия) – ЦСКА (Москва, Россия) – 1:1 (1:1)

Голы: Линдль, 42 (с пенальти) – Гайч, 5.

«Вольфсберг»: Кофлер, Новак, Лочошвили, Баумгартнер, Шерцер (Павелич, 84), Ляйтгеб, Верницниг (Перетц, 73), Тафернер, Линдль, Йовелич, Дьен (Шмербок, 78).

ЦСКА: Акинфеев, Васин (Дзагоев, 46), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов, Марадишвили, Обляков, Кучаев (Ахметов, 77), Тикнизян (Эджуке, 46), Влашич (Бистрович, 86), Гайч (Чалов, 61).

Предупреждения: Верницниг, 10 – Влашич, 18. Тикнизян, 29. Васин, 42. Зайнутдинов, 51. Магнуссон, 51. Эджуке, 53.

«Динамо» (Загреб, Хорватия) – «Фейеноорд» (Нидерланды) – 0:0.

Нереализованный пенальти: Бергейс, 8.

Удаление: Сенеси («Фейеноорд»), 73.