УЕФА пояснил решение по иску «Реала»

Во вторник представители УЕФА сделали официальное заявление по поводу отзыва апелляции «Реала» в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.
УЕФА пояснил решение по иску «Реала»
27 января 2009 19:15
автор: Сергей Романцев
Во вторник представители УЕФА сделали официальное заявление по поводу отзыва апелляции «Реала» в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«В прошлый четверг президент УЕФА Мишель Платни встретился в Доме европейского футбола в Ньоне с новым президентом «Реала» Висенте Болудой. В частности они обсудили апелляцию, поданную «Реалом» в Спортивный арбитражный суд (СAS). В ней мадридский клуб оспорил решение УЕФА от 13 января 2009 года по поводу отклонения просьбы зарегистрировать двух игроков в лице Класс-Яна Хунтелаара и Лассана Диарра на стадию плей-офф Лиги чемпионов УЕФА-2008/09.

Во время этой беседы оба президента в духе честного и открытого диалога изложили свои позиции по данному вопросу. После встречи президент «Реала» согласился на предложение главы УЕФА отозвать апелляцию в СAS и принять решение УЕФА от 13 января 2009 года. Таким образом, «Реал» проинформирует УЕФА в течении предписанного периода о том, кто из двух футболистов, Клаас-Ян Хунтелаар или Лассана Диарра, будет заявлен в список А для участия в Лиге чемпионов УЕФА-2008/09 начиная со стадии первого раунда плей-офф и далее.

Президент УЕФА высоко оценил ход и манеру обсуждения вопроса с «Реалом» и отметил: «Это не стало для меня сюрпризом. Мадридский «Реал» - один из самых успешных клубов в европейском футболе, рекордный победитель Лиги чемпионов УЕФА и команда с богатыми традициями».

Президент УЕФА подытожил, заявив: «Вопрос, поднятый «Реалом» никак не повлияет на ход текущего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА. Однако он был урегулирован в дружественной манере и стал хорошим поводом обсудить с компетентными органами УЕФА характер применения статьи 17.18 регламента Лиги чемпионов УЕФА в будущем».

источник: UEFA (УЕФА)