Шпрыгин: Скоро мы устроим 15 фан-зон

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин подтвердил, что просмотр трансляции матча Финляндия - Россия в клубе «1 Rock» на Дербеневской набережной обязательно состоится.
10 июня 2009 16:25
автор: Андрей Бодров

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин подтвердил в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что просмотр трансляции отборочного матча ЧМ-2010 Финляндия - Россия в клубе «1 Rock» на Дербеневской набережной состоится.

Повод для дополнительного подтверждения имеется: ранее было объявлено, что «мероприятие не разрешено, но и не запрещено». Александр Шпрыгин объявил, что в будущем планируется организовать фан-зоны в 15 городах России для просмотра матчей сборной России.

Напомним, что первоначально мероприятие задумывалось супермассовое. Вечером 10 июня 15 тысяч болельщиков должны были собраться у огромного экрана в Зеленом театре (что в Парке Горького) и поддержать нашу сборную так, как они привыкли делать это на стадионе. В последний раз собрать подобную аудиторию у экрана удавалось в июне 2002 года на Манежной площади, что обернулось печальными событиями.

Фан-зона в клубе на Дербеневской вместит 2 тыс. человек. В центре сооружения – стоячие места, по периметру предполагается размещение 200 сидячих мест. Вход в фан-зону – платный. Номинальная цена билета – 250 рублей. В билет стоимостью 500 рублей входит кружка пива и место за столиком. За порядком будут следить охранники клуба, а также стюарды ВОБ. Сотрудники милиции займут позиции на прилегающей к клубу территории. Побывать в фан-зоне планируют известные артисты, политики и комментаторы, однако их имена устроители держат в секрете. Начало шоу – за полтора часа до стартового свистка, то есть в 20:00.