Марадона: Уже начал думать о худшем, но случилось чудо

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона назвал победу над командой Перу (2:1) в отборочном матче ЧМ-2010 в Буэнос-Айресе «чудом».
11 октября 2009 11:04
автор: Мария Козунова

Главный тренер сборной Аргентины по футболу Диего Марадона назвал победу над командой Перу (2:1) в отборочном матче ЧМ-2010 на стадионе «Монументаль» в Буэнос-Айресе «чудом».

Счет в самом начале второго тайма, напомним, открыл нападающий мадридского «Реала» аргентинец Гонсало Игуаин - это был его первый матч за национальную сборную. В последнюю минуту основного времени перуанец Эрнан Ренгифо сделал ничью. Еще через две минуты, уже в добавленное арбитром время, ветеран «альбиселесте» 35-летний нападающий «Бока Хуниорс» Мартин Палермо забил решающий гол.

«Матч был очень драматичным, но в итоге мы победили. Встреча заканчивалась вничью, на стадионе разбушевалась настоящая буря с дождем, и мы уже ничего не успевали сделать. Я уже начал думать о худшем, но случилось чудо: всех нас спас святой Палермо», - рассказал Марадона по окончании игры.

Не смотря на то, что победа над командой Перу, аутсайдером южноамериканской зоны отборочного турнира, досталась с таким трудом, тренер небесно-голубых не мог скрыть своего удовлетворения и благосклонно общался с журналистами даже после окончания официальной пресс-конференции.

Он признался, что команда «была бы более спокойной, если бы забила пять голов».

По словам Марадоны, победа над перуанцами подарила аргентинцам «жизнь и надежду». Сборная под его руководством получила шанс добыть путевку на финальный турнир в ЮАР уже после встречи с командой Уругвая в ближайшую среду.

Напрямую на чемпионат мира из Южной Америки попадают четыре сборных (Бразилия, Парагвай и Чили уже обеспечили свое участие). Пятая должна пробиваться через стыковые матчи с командой из зоны КОНКАКАФ, в которую входят страны Северной Америки и Карибского бассейна.

источник: «Р-Спорт»