Игроки московского ЦСКА Алан Дзагоев и Томаш Нецид вошли в список кандидатов на приз лучшему молодому футболисту Европы «Golden Boy», который вручает итальянская газета «Tuttosport».

Претендентами на ежегодную награду «Golden Boy», которая вручается в седьмой раз, являются футболисты не старше 21 года. В список попали сорок игроков. Обладателя приза определит жюри, в состав которого входят тридцать журналистов европейских футбольных изданий. На сайте «Tuttosport» можно проголосовать за будущего обладателя приза. По состоянию на сегодняшний день в голосовании лидировал Дзагоев – 63 процента. Его ближайший преследователь, Пато из «Милана», набрал всего 22 процента голосов.

– В конце октября мы вывешиваем на сайте «голосовалку» для болельщиков, – рассказал журналист «Tuttosport» Массимо Франки корреспонденту Денису БУТЫРСКОМУ. – Но она никак не влияет на то, кто станет обладателем приза. Это решают тридцать журналистов, и результаты будут известны в конце ноября. 7 декабря мы звоним в клуб, в котором выступает победитель конкурса, и согласовываем дату вручения.

В прошлом году обладателем приза «Golden Boy» стал бразилец Андерсон из «Манчестер Юнайтед».

Связанные материалы: