Ярославский «Шинник», который еще несколько туров назад боролся за выход в Премьер-лигу, закончил чемпионат Первенства России по футболу на 6-й строчке турнирной таблицы.

- Все что мы могли, мы сделали, - рассказал корреспонденту «Советского спорта» Михаилу Контуеву голкипер команды Сергей Правкин. - Игроки выложились по-полной! А что касается трудностей клуба, это вопрос к руководству.

Также Сергей сказал, что не считает судейские ошибки, которых в этом сезоне было немало, были преднамеренными.

- Да, судьи допускали ошибки и их было видно. Но я не думаю, что они нас специально «убивали».

- На следующий сезон в «Шиннике» останетесь?

- Руководство сказало, что хотели бы видеть меня в команде в следующем сезоне. Но пока не могу сказать ничего конкретного. Поживем - увидим. Нужно еще все обдумать и взвесить все «за» и «против». С 9 ноября мы на месяц отправимся в официальный отпуск, а потом будет яснее, какие планы и перспективы у клуба

- На межсезонье у вас какие планы?

- Однозначно, буду с семьей. Я жену Александру и сына Степана так редко вижу, очень соскучился. Пока еще каких-то конкретных планов не строили, но точно могу сказать, что семья - мой главный отдых!

- Сына через пару лет в футбол не хотите отдать?

- Я еще не задумывался об этом, ведь ему еще четыре с половиной года, подрастет - и сам решит. Если захочет пойти в футбол, ну что же, попробуем.

- А чем увлекаетесь кроме футбола?

- Честно говоря, моя профессия оставляет мало времени на что-то кроме нее. Как я уже сказал, свободное время отдаю близким, и время проводим как все обычные семьи.

- С кем из команды общаетесь хорошо?

- У меня со всеми ровные отношения, но я не очень компанейский парень, так что не могу сказать, что с кем-то из ребят общаюсь ближе, чем с другими.

- Сергей, вы любите Ярославль?

- Город уютный, симпатичный и, думаю, к празднику 1000-летия он преобразится в еще лучшую сторону. Я здесь быстро освоился, я вообще непритязательный человек и быстро привыкаю к новым местам.

Связанные материалы: