Олигархи помогут России заполучить ЧМ-2018

Российские олигархи, участвующие в футболе, помогут нашей стране выиграть право на проведение ЧМ в 2018 году. Об этом объявил на конференции Soccerex 2009 в Йоханнесбурге генеральный директор РФС и исполнительный директор заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин.
Олигархи помогут России заполучить ЧМ-2018
02 декабря 2009 19:00
автор: Мария Козунова

Российские олигархи, участвующие в футболе, помогут нашей стране выиграть право на проведение чемпионата мира в 2018 году. Об этом объявил на конференции Soccerex 2009 в Йоханнесбурге генеральный директор Российского футбольного союза и исполнительный директор заявочного комитета «Россия-2018/2022» Алексей Сорокин.

По информации британских изданий Times и Guardian, бюджетные затраты на заявку составят около 20 миллионов долларов и столько же Сорокин планирует получить от футбольных олигархов, в том числе от Романа Абрамовича.

«Мы знаем, что Абрамович поддерживает идею проведения чемпионата мира в России, хотя не знаю, объявлял ли он это публично», — цитируют Сорокина британские газеты.

«Есть и другие весьма обеспеченные люди, занимающиеся футболом, к которым мы обратимся с просьбой о помощи», — продолжает Сорокин. Он намерен использовать ту же модель, которая помогла выиграть право провести зимнюю Олимпиаду в Сочи. Спонсорские затраты только на рекламу заявки России на проведение Олимпийских игр-2014 в Сочи составили 10 миллионов долларов.

Помимо владельца «Челси» Романа Абрамовича, футбольными олигархами можно назвать Алишера Усманова, который вместе с Фархадом Мошири контролирует около 25% акций «Арсенала», а также совладельца «Лукойла» Леонида Федуна (московский «Спартак») и Евгения Гинера (ЦСКА).

Также футболом в России активно занимаются госкомпании, владеющие футбольными клубами, — «Газпром» («Зенит»), «Транстелеком» («Локомотив»), ВТБ («Динамо») и «Ростехнологии» («Крылья Советов»).

источник: «Ведомости»