Португалия проехалась катком по КНДР [ВИДЕО]

Сборная Португалии забила семь безответных голов в ворота КНДР.
Португалия проехалась катком по КНДР [ВИДЕО]
21 июня 2010 17:23
автор: Дарья Бутримова

Сборная Северной Кореи перед матчем с португальцами была слегка потрепана скандалом — появилась информация о исчезновении с тренировочной базы четырех футболистов, которые якобы сбежали, чтобы найти в ЮАР политическое убежище и навсегда расстаться с родной КНДР. Как оказалось позже, игроки никуда не пропадали и поддаваться тлетворному влиянию капитализма не собирались — сборная по-прежнему в полном составе.

К слову, в первом матче, в котором подопечные Ким Чон-Хуна встречались с Бразилией, северокорейцы смотрелись очень неплохо, с крупным счетом не уступили и даже смогли забить в ворота пентакампеонов один гол, вызвав симпатии к себе со стороны миллионов болельщиков по всему миру. Корейцы успешно пережили противостояние с фаворитами чемпионата мира, а что уж говорить о португальцах, о которых сам капитан Криштиану Роналду отзывался как о команде, не входящей в число фаворитов, но намеренной биться в каждом матче до последнего.

Роналду, к слову, обещал обыграть КНДР с крупным счетом. Главный тренер команды Карлош Кейруш наверняка слова полузащитника услышал, и выбрал на игру атакующий состав.

Ранее команды встречались между собой всего один раз, и, если исходить из этой встречи, матч сегодня должен был получиться богатым на голы. На чемпионате мира 1966 года Порутгалия и КНДР сошлись в четвертьфинальной сече, которая завершилась победой португальцев со счетом 5:3. И это при том, что к 25-й минуте Португалия проигрывала 0:3!

Можно было ждать от корейцев сюрприза и сегодня, но сюрприза не получилось, хоть подопечные Ким Чон-Хуна и старались, включив прессинг с первых же минут и продемонстрировав, что легкой прогулочкой по тихому летнему парку матч для португальцев не станет. Действия на контратаках ничего запоминающегося не принесли кроме нескольких неплохих ударов издали. При невысоком темпе игры корейцам еще удавалось продвигаться к чужим воротам, но как только португальцы слегка ускорялись, у ворот КНДР сразу возникала опасность.

На 29-й минуте встречи счет открыл точным ударом Рауль Мейрелеш, которому помог отличный диагональный пас от Тьягу, разрезавший надвое оборону корейцев, - и вот уже Ри Мьон Гук вытаскивает мяч из сетки своих ворот.

В первом тайме корейцам удалось совершить только одно достижение — получить свое первую желтую карточку на этом турнире. Со знаком «минус» отличился Пак Чхоль-Чин.

На перерыв команды ушли при счете 1:0, а голевая феерия ждала болельщиков во второй половине встречи.

На 53-й минуте голом отметился Симао. Португальцы в очередной раз использовали свое главное и самое грозное оружие — диагональный пас из глубины. Мейрелешу позволили в гордом одиночестве принять мяч у чужих ворот, последовал пас на Симао — и полузащитник не ошибся.

Видимо, второй пропущенный гол внес сумятицу в стройные северокорейские ряды. Между вторым и третьим голом прошло всего три минуты. Уго Алмейда оказался первым на мяче после паса Коэнтрао с левого фланга и головой точно отправил мяч прямо в ворота, воспользовавшись ошибкой защитников, которые оставили его в гордом одиночестве в чужой штрафной на ударной позиции.

Автором четвертого гвоздя в крышку гроба КНДР стал Тьягу. Голевой передачей отметился капитан Криштиану Роналду, который отдал точный пас на линию штрафной — и оттуда Тьягу на 60-й минуте встречи точно положил мяч в угол.

Еще через десять минут упустил свой шанс открыть счет голам на чемпионате мира Криштиану Роналду — после удара полузащитника мяч стряхнул воду с перекладины ворот Ри Мьон Гука.

На 77-й минуте встречи форвард «Спортинга» Лиедсон вышел на замену, сменив на поле Уго Алмейду. Как оказалось чуть позже, с заменой Карлош Кейруш не прогадал — на 81-й минуте Лиедсон отправил еще один мяч в ворота КНДР. Таким образом, Португалия стала командой, которой удалось на этом чемпионате мира забить больше всех голов в одном матче.

Полузащитник сборной Португалии Криштиану Роналду открыл-таки счет своим голам на чемпионате мира, став автором шестого мяча португальцев в ворота команды КНДР. На 87-й минуте Роналду обыграл вышедшего из своих ворот голкипера корейцев, пронес пару шагов мяч у себя на голове — и точно отправил его в ворота.

А еще через две минуты Тьягу оформил дубль. После подачи с фланга полузащитник остался в одиночестве на ударной позиции — и не промахнулся.

Чемпионат мира

Групповой этап

Группа G

Португалия — КНДР — 7:0 (1:0)

Голы: Мейрелеш, 29. Симау, 53. Алмейда, 56. Тьягу, 60, 89. Лиедсон, 81. Роналду, 87

Португалия: Эдуарду, Мигель, Карвалью, Алвеш, Коэнтрау, Мендеш, Мейрелеш (Велозу, 69), Тиагу, Роналду, Уго Алмейда (Лиедсон, 77), Симау (Дуда, 74)

КНДР: Ри Мьон Гук, Пак Чол Джин, Ри Джун Иль, Ри Кванг Чон, Ча Йонг Хьок (Нам Сонг Чол, 75), Ан Йонг Хак, Джи Юн Нам, Мун Ин Гук (Ким Йон Хун, 58), Пак Нам Чоль (Ким Кум Иль, 58), Хонг Енг Чо, Йон Таэ Се

Предупреждения: Мендеш, 39. Алмейда, 70 - Пак Чол Джин, 32. Хонг Енг Чо, 47