16 ноября 11:08
автор: Елена Корсунская

Нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов: Ты можешь участвовать в «странном» матче, но не знать об этом

Нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов рассказал о проблеме «странных» матчей в России.

Нападающий «Сибири» Дмитрий Акимов рассказал о проблеме «странных» матчей в России.

— Не знаю. Конечно, хотелось бы, чтобы этого не было, но не думаю, что делается так легко. Вы сами видите, что происходит в Европе. Недавно «Милан» проигрывал «Лечче» 0:3 после первого тайма, а выиграл 4:3. Букмекеры ставили на победу «Милана» в перерыве коэффициент 40 и в итоге в Китае три конторы обанкротилось — люди ставили сумасшедшие деньги на «Милан». Что это? Кто-то знал или так верил в победу «Милана»? Думаю, мало кто поставил бы на «Милан» после первого тайма.

— Деян Радич сказал, что в России абсолютно все игроки хоть раз принимали участие в игре, которую можно назвать странной. У вас хоть раз были подозрения, что на поле происходит что-то не то?

— Безусловно. Но вы понимаете, что ты можешь участвовать в этом, но не знать. Конечно, это большая проблема, ее надо решать, причем не только в футбольных инстанциях. Но у нас страна такая — коррупционная. Многие когда-либо давали взятки или что-то делали, чтобы ускорить процесс. Это проблема нашего государства и ее надо решать сверху, а не снизу.

источник: Sibsport