«Наши игроки не готовы к английскому футболу». В «Часе футбола» - Ловчев и Тарханов!
05 марта 10:00
автор: Елена Корсунская

«Наши игроки не готовы к английскому футболу». В «Часе футбола» - Ловчев и Тарханов!

В традиционном «Часе футбола» приглашенные эксперты обсудили футбольные события недели.

Гостями «Час футбола» стали Евгений Ловчев и российский тренер Александр Тарханов, а также представитель сообщества Sovsport.ru Вадим Толкачев (ник – bagza).

Видео программа

Об успехах Погребняка в Англии:

Евгений Ловчев: «Ясчитаю, что наши футболисты не готовы к английскому футболу. Погребняк сейчас,как Аршавин, как Павлюченко, хорошо смотритсяв первых матчах. Погребняк здорово начал карьеру в Англии, но он должен ещемногое доказать. Павел должен забивать в каждом втором матче, не меньше. Я будурад, если Погребняк состоится как футболист в Англии. Павлу надо забивать по2-3 мяча в каждом матче, чтобы Адвокат его заметил».

Александр Тарханов:«Главное для нападающего – это стабильность. Надо проявлять себя в каждомматче, причем и с лидерами: с «Челси», с «Манчестер Сити» и т.д. Пока Погребнякзабил только командам равным «Фулхэму». Поздравляю Павла с хет-триком и желаюудачи! Если Погребняк продолжит забивать, то быстро привлечет внимание Адвоката».

Об отставке Андре Виллаш-Боаша с поста главного тренера «Челси»:

Александр Тарханов: «Виллашу-Боашу, как и любому другомутренеру, надо было больше времени. В «Порту» у него было достаточно времени,чтобы создать нормальную команду. Ему там доверяли. Но «Челси» - это тот клуб,который не дает времени, команде нужен результат».

Евгений Ловчев: «Ситуация в «Челси» похожа на ту, что была в«Анжи». Просто съели хорошего специалиста. Виллаш-Боаш не смог найти общий языкс опытными футболистами «Челси». Все это и отразилось на игре команды. Я думаю,что сейчас в лондонский клуб не возьмут уже молодого специалиста, возьмут болееопытного».

Об игре нападающего «Зенита» Андрея Аршавина в матче с ЦСКА:

Александр Тарханов:«Первая игра Аршавина не совсем удалась. Он был практически незаметен.Спаллетти надо было что-то делать, и тренер решил заменить футболиста. Вселогично».

Евгений Ловчев: «Ябы сказал, что Аршавин был совсем незаметен. В сборной он показал уровень, накотором способен играть. Причем в «Зените» он играл практически с теми жепартнерами, но намного слабее. Почему Арсен Венгер не хочет отпускать Аршавинаиз «Арсенала»? Потому что он знает истинный уровень Андрея. Просто в Англии нельзяиграть один матч хорошо, другой плохо. А в России можно».

Эксперты сделали прогноз по матчам 33-го тура чемпионата России:

«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала)

Александр Тарханов: Думаю, матч закончится со счетом 2:1 в пользу «Динамо».

Евгений Ловчев: Победит «Динамо» со счетом 1:0, сейчас много не забивают.

«Рубин» (Казань) - «Спартак» (Москва)

Александр Тарханов: Тоже ставлю на счет 2:1 в пользу «Спартака».

Евгений Ловчев: Будет ничья, либо 0:0, либо 1:1.