15 марта 20:26
автор: Юлия Комова

Глава фонда «Будущее Подмосковье» Виктор Пронин: Желающих купить «Сатурн» пока не нашлось

Руководитель благотворительного фонда «Будущее Подмосковье» Виктор Пронин, которому сейчас принадлежит ФК «Сатурн», рассказал о положении дел в раменской команде.

Руководитель благотворительного фонда «Будущее Подмосковье» Виктор Пронин, которому сейчас принадлежит ФК «Сатурн», рассказал о положении дел в раменской команде. Напомним, клуб испытывает финансовые трудности и неоднократно был под угрозой снятия с первенства России.

- Мы рассчитались со всеми игроками, которые покинули команду в зимнее трансферное окно. Нет долгов и перед теми, кто обращался в Палату по разрешению споров. Благодаря этому, мы получили возможность дозаявить футболистов. Что касается тех, кто сейчас находится в команде, то с ними мы рассчитались за прошлый год. Осталась задолженности за январь и февраль, мы погашаем их частично.

Главная проблема, с которой столкнулся клуб – стадион. Его должны передать в ведение Раменского района. С таким распоряжением выступил Губернатор Московской области, однако документация оказалась не готова. Стадион нам жизненно необходим. При его наличии мы могли бы создать муниципальное учреждение спорта, закрепить за ним команду и претендовать на выделение средств. Потому что бюджетных денег нам пока не поступает.

- Клуб долгое время ищет покупателя. Желающие приобрести клуб так и не появились?

- К сожалению, нет. Все хотят купить команду, у которой есть своя тренировочная база, стадион. Чтобы было, на чем зарабатывать. У нас нет ни того, ни другого. Мы тренируемся в Егорьевске и Кратово – на полях, которые принадлежат Раменскому району.

- А участие команды в заключительной части первенства России по-прежнему находится под вопросом?

- Нет, могу сказать определенно – «Сатурн» будет выступать в третьем круге. Что касается участия команды в сезоне 2012/2013, то этот вопрос мы еще будем рассматривать. Во многом это будет зависеть от того, как решится вопрос со стадионом.