Тренер вратарей «Динамо»: Кержаков, в отличие от Веллитона, к мячу успевал

Тренер вратарей московского «Динамо» Николай Гонтарь прокомментировал эпизод матча 37-го тура «Спартак» - «Зенит» (1:2) с травмой голкипера красно-белых Андрея Диканя.
06 апреля 2012 22:12
автор: Эдвард Сержан

Тренер вратарей московского «Динамо» Николай Гонтарь в интервью «Р-Спорт» прокомментировал эпизод матча 37-го тура «Спартак» - «Зенит» (1:2) с травмой голкипера красно-белых Андрея Диканя.

- Я могу прокомментировать вообще эту цепь случаев с травмами вратарей. Я считаю, что в случае с Габуловым Веллитон мог избежать столкновения, перепрыгнув Володю. Мог он избежать стык с Акинфеевым, но пошел в него. Меня поразил эпизод с Деяном Радичем, когда человек уже держал в руках мяч и в него нагло въехали и лишили почки, - сказал Гонтарь. - А Кержаков сыграл в мяч. Он даже успел пробить по воротам. Дикань подставлялся под этот удар. Он не летел низко, а приседал, чтобы как можно больше перекрыть площадь ворот и не дать пройти мячу. Перепрыгнуть Диканя было невозможно в этом положении. Можно было только обойти. И Кержаков пытался обойти после того, как пробил, но Андрей настолько грамотно сократил расстояние и перекрыл угол обстрела, что после отражения удара избежать столкновения уже было невозможно. И Дикань никак не мог убрать голову, потому что целенаправленно шел на Кержакова и смело подставлялся под удар. И спас команду ценой своей травмы.

Ключевым отличием от Веллитона является то, что Кержаков успевал к мячу. И успел пробить по воротам. Игровой эпизод. А Веллитон никуда не успевал – ни в случае с Габуловым, ни в случае с Акинфеевым. Он не контролировал мяч. А Кержаков контролировал. В этом существенная разница между ними, - добавил тренер.

Сергей Силкин: Любые проявления расизма и национализма недопустимы

Роман Березовский: Никаких разговоров о каком-то проклятии «Рубина» в команде нет

источник: «Р-Спорт»