Игорь Ефремов: Собираемся прийти к тому, чтобы в ФНЛ выступало 18 команд

Президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о планах развития лиги.
Игорь Ефремов: Собираемся прийти к тому, чтобы в ФНЛ выступало 18 команд
26 апреля 2013 00:10
автор: Максим Кравченко

Президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал о планах развития лиги.

— В чем видите свое главное достижение запоследний год?
— Подчеркну, что говорить надо о достижениях лиги, а не моих личных. Оченьважно, что матчи ФНЛ теперь постоянно показывают на федеральных каналах. Ещеодним заметным нашим достижением считаю взаимопонимание между руководителямиклубов. Мы можем дискутировать по многим вопросам, но когда принимаем решения,все относятся к ним так, чтобы они принесли пользу для всех.

— Раннее начало матчей в будние дниобъясняется интересами телевидения?
— В случаях с матчами в немосковских регионах — да. Ведь чтобы их показать повечернему для европейской части страны времени, во сколько же придетсяначинать! Но вы, наверное, имеете в виду «Петротрест»?

— В том числе. Тем более некоторыеболельщики таким расписанием очень возмущены.
— На данный момент раннее начало матчей — пожелание самого «Петротреста», а нерешение лиги. При этом я отмечу выступление питерского клуба. Мне оченьприятно, что в первый же год участия в ФНЛ эта самобытная команда показываетдостойную игру и занимает хорошее место в таблице.

— Какие ближайшие планы по дальнейшемуразвитию ФНЛ?
— Во-первых, собираемся прийти к тому, чтобы в лиге выступали 18 команд.Считаю, для повышения конкуренции и обмена с другими лигами это оптимальноечисло. Этот вопрос собираемся поднять на исполкоме РФС. Еще одна из главныхзадач — повышение коммерческой успешности ФНЛ.