V4x3 l 1436292880945

Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов не стал комментировать ситуацию с завершившимся слушанием Спортивного арбитражного суда в Лозанне. Напомним, решение будет объявлено лишь во вторник, 14 мая.

- Надо сейчас найти юристов «Зенита» или «Динамо» и спрашивать у них, они могут что-то сказать. Может Митрофанов (генеральный директор «Зенита» - прим.ред.) сейчас в Швейцарии. Я не знаю, кто поехал в Лозанну, но юристы точно поехали.

- Не зная решения, будет легче или тяжелее играть «Зениту» и ЦСКА свои матчи 28-го тура?


- Нет никакой разницы, это никак не повлияет на игру.

Напомним, в рамках 28-го тура премьер-лиги 12 мая пройдут матчи «Локомотив» - ЦСКА и «Ростов» - «Зенит».

Спортивный арбитражный суд рассматривает инцидент, произошедший 17 ноября 2012 года в матче 16-го тура чемпионата России «Динамо» - «Зенит». Напомним, что игра была остановлена на 37-й минуте, когда с трибуны болельщиков «Зенита» была брошена петарда, попавшая во вратаря «Динамо» Антона Шунина.

В ноябре прошлого года КДК засчитал питерцам техническое поражение, оштрафовал в общей сложности на 1 миллион 130 тысяч и предписал провести две домашние игры без зрителей. «Динамо» за необеспечение безопасности было наказано матчем без зрителей и штрафом на 580 тысяч.

«Зенит» требует отменить решение КДК и присудить техническое поражение «Динамо». В случае если жалоба питерцев будет удовлетворена, лозаннский суд может присудить техническое поражение «Динамо», и тогда «Зенит» получит дополнительные три очка в турнирной таблице.


Решение суда в Лозанне по делу «Зенита» будет объявлено 14 мая

Андрей Кобелев: Спортивный арбитражный суд должен быть на стороне «Динамо»

Юрист Денис Рогачев: Надеюсь, что суд вынесет решение в пользу РФС

Связанные материалы: