Президент РРФС Николай Толстых вновь высказал свое негативное отношение к тому, что футбольные агенты получают 100 млн. долларов в год.

- Агенты получают 100 миллионов долларов. При этом в российском футболе есть масса нерешенных проблем в региональных детских школах, центрах подготовки футболистов. Эти средства, если они имеются, целесообразно направить на полезные программы, детский и массовый футбол, - сказал Толстых.

- Мы признаем проблему - деятельность агентов в российском футболе, - продолжает Толстых. - И речь не только о финансовых ресурсах. Это и влияние агентов на процессы в российском футболе, в том числе на формирование личности юного спортсмена. Если агенты влияют на юного футболиста больше, чем родители, учителя, работодатели, либо мы это признаем рисками для российского футбола, либо кто-то считает, что это норма. Наша позиция - с этими процессами надо разобраться. Эти средства (видимо, 100 млн. рублей - Прим. ред.) уходят из футбола. Мы должны воспитать спортсменов, которые знают что такое благодраность стране, клубу, школе, тренеру, родителям, болельщикам. Если это будут только усилия отдельных лиц в РФС, вряд ли мы решим проблему.

Связанные материалы: