V4x3 l 1427824413075

Известный спортивный агент Владимир Абрамов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» прокомментировал победу ЦСКА в чемпионате России.

– У победы ЦСКА два главных слагаемых. Во-первых, это вера Евгения Гинера в Слуцкого, терпение клуба по отношению к тренеру. Очень рад за Слуцкого и хочу лично от себя его поздравить. Он преодолел столько сложностей, сколько никому и не снилось. Кто над ним только ни подшучивал! Над ним подтрунивали все эксперты, и это объяснимо. Большинство этих экспертов, которым звонят журналисты, не понимают, как человек из низов может так возвыситься. Они сами были выдающимися футболистами, а Слуцкий был почти никем – вратарем, который был никому неизвестен. Эти эксперты, конечно, завидуют ему, ведь сами не сумели состояться как тренеры, несмотря на большой футбольный опыт.

Сегодня это большая редкость, когда президент клуба, претендующего на чемпионство, видит задатки у молодого тренера и дает ему шанс спокойно работать. Поэтому это победа и Гинера тоже.

Во-вторых, это правильная, вдумчивая трансферная работа. ЦСКА не имеет таких возможностей, какие есть у конкурентов, клуб не бросался деньгами. Не хочу сказать, что «Зенит», ЦСКА и другие плохо поработали на трансферном рынке. Наоборот, они хорошо усилились. Но ЦСКА по попказателю «цена / качество» всех их обошел. Армейцы не покупали переплачивали за игроков, нео получили от новичков максимум пользы.

Связанные материалы: