V4x3 l 1449597134467

В воскресенье, 19 мая, в 29-м туре чемпионата России «Крылья Советов» примет на стадионе «Металлург» казанский «Рубин». Sovsport.ru собирает всю информацию, которую вам необходимо знать о предстоящем матче.

Крылья Советов – Рубин

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург)

Самара. Стадион «Металлург». 16.00 (мск).

ТВ: «НТВ–Плюс. Наш футбол». 15.45 (мск).

МАТЧ ПЕРВОГО КРУГА

Быстрый гол, пропущенный в самом начале матча первого круга, надломил гостей и «Крылья Советов» так и не смогли найти свою игру. Мороз отпугнул от похода на стадион многих болельщиков, но те, кто все же нашел в себе смелость заглянуть на трибуны, смогли увидеть типичную победу на классе. Матч запомнился поступком защитника хозяев Кузьмина, на ровном месте получившим две карточки за минуту, а также решениями наставника «Крыльев Советов». Несмотря на неудачно складывающийся матч, Андрей Кобелев не произвел ни единой перестановки в составе свой команды.

15-й тур. 11.11.2012

Рубин – Крылья Советов – 2:0 (1:0).

Голы: Шаронов, 6 – 1:0, Натхо, 84, с пенальти – 2:0.

Рубин: Рыжиков, Боккетти, Калешин (Давыдов, 89), Кузьмин, Ансальди, Шаронов, Натхо, Касаев (Еременко, 73), Орбаис, Дядюн (Карадениз, 66), Рондон.

Крылья Советов: Веремко, Телес, Епуряну, Таранов, Верховцев, Концедалов, Цаллагов, Свежов, Баляйкин, Кабальеро, Корниленко.

Предупреждения: Кабальеро, 43, Таранов, 49, Шаронов, 52, Корниленко, 70, Натхо, 81, Концедалов, 83, Кузьмин, 89.

Удаление: Кузьмин, 90.

Казань. Стадион «Центральный». 6 392 зрителя.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ В ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ

«Рубин» является крайне неудобным соперником для «Крыльев Советов». Из 19 проведенных матчей команде Гаджи Гаджиева удалось выиграть лишь три и еще пять свести к ничейному результату. Хуже этого показателя для самарского клуба может считаться лишь противостояние с московским «Спартаком», очередной раунд которого прошел для в «Крыльев Советов» в прошлом туре.

В десяти последних матчах самарцы праздновали победу лишь однажды и ни разу не была зафиксирована нулевая ничья.

21.10.2007. Крылья Советов – Рубин – 3:0 (Топич, Бут, Кинтеро)

05.07.2008. Крылья Советов – Рубин – 2:2 (Савин, Аджинджал – Нобоа-2)

25.10.2008. Рубин – Крылья Советов – 3:0 (Ансальди, Бухаров, Нобоа)

11.07.2009. Крылья Советов – Рубин – 1:2 (Коллер – Семак, Бухаров)

30.10.2009. Рубин – Крылья Советов – 4:1 (Бухаров-2, Нобоа, Карадениз - Коллер)

09.07.2010. Рубин – Крылья Советов – 3:0 (Касаев, Бухаров, Рязанцев)

29.10.2010. Крылья Советов – Рубин – 0:2 (Корниленко-2)

01.05.2011. Крылья Советов – Рубин – 2:2 (Самсонов, Савин – Нобоа, Дядюн)

28.08.2011. Рубин – Крылья Советов – 1:0 (Дядюн)

01.11.2012. Рубин – Крылья Советов – 2:0 (Шаронов, Натхо)

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ»

– Самарский клуб уже обезопасил себя от прямого вылета из Премьер-лиги. Но борьба в чемпионате продолжается. Для того чтобы избежать сомнительного удовольствия стыковых матчей подопечным Гаджи Гаджиева необходимо отыгать трехочковое отставание от спасительного 12-го места.

– «Крылья Советов» не могут обыграть «Рубин» более пяти лет. Последний раз это произошло 21 октября 2007 года. Тот матч проходил в Самаре и закончился разгромом гостей со счетом 3:0.

– Самарцам принадлежит худший результат в сезоне по игре на своем поле. В четырнадцати матчах было одержано всего две победы. Воскресный поединок станет последней возможностью уйти с последнего места по этому показателю.

«РУБИН»

– Команда сохраняет шансы на завоевание бронзовых медалей чемпионата. Отставание от третьего места составляет три очка. Сравнительно легкий календарь оставшихся матчей вселяет надежду в сердца болельщиков.

– «Рубин» не может выиграть два матча подряд с ноября прошлого года. Последняя победная серия казанцев, состоящая из четырех матчей, помимо всего прочего включала в себя и поединок с «Крыльями Советов».

ИГРОКИ

Травмированы у «Крыльев Советов»: Корниленко.

Травмированы у «Рубина»: А.Еременко, Калешин.

Дисквалифицированы у «Крыльев Советов»: нет.

Дисквалифицированы у «Рубина»: нет.

– По условиям арендного соглашения в матче не сможет принять участие нападающий «Крыльев Советов» Игорь Портнягин.

– Защитник «Крыльев Советов» Бенуа Ангбва в 50-й раз выйдет на поле в стартовом составе клуба.

– Полузащитник «Крыльев Советов» Станислав Драгун пропустит следующий матч если получит предупреждение в игре 29-го тура.

– Двое футболистов «Рубина» рискуют получить дисквалификацию по итогам воскресного матча. Защитник Олег Кузьмин имеет на своем счету 7 предупреждений, полузащитник Бибарс Натхо получил 3 желтые карточки.

Лучшие бомбардиры «Крыльев Советов» в чемпионате: Кабальеро (6), Максимов (6), Корниленко (3).

Лучшие бомбардиры «Рубина» в чемпионате: Натхо (8), Рондон (7), Дядюн (6).

ТРЕНЕРЫ

Гаджи Гаджиев, 67 лет, главный тренер «Крыльев Советов»

– Воскресный поединок станет для Гаджи Гаджиева сотым у руля «Крыльев Советов». От того, преподнесут ли футболисты подарок своему тренеру во многом зависит судьба клуба, ни разу не вылетавшего из высшего дивизиона чемпионатов страны.

– До текущего момента Гаджи Гаджиев 30 раз выводил свою команду на матч против «Рубина». В качестве главного тренера «Крыльев Советов» это случалось шесть раз. Победы, ничьи и поражения в этих поединка разделились поровну.

Курбан Бердыев, 60 лет, главный тренер «Рубина»:

– Матч станет юбилейным и для наставника казанской команды. История противостояния Курбана Бердыева и «Крыльев Советов» на сегодняшний день насчитывает 19 поединков.

АРБИТР

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петрбург)

Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)

– Сергей Лапочкин лишь один раз обслуживал матч с участием «Рубина». 3 ноября 2012 года казанцы одолели на выезде «Мордовию со счетом 3:1. Пути арбитра и «Крыльев Советов» до воскресного поединка не пересекались.

– В этом чемпионате Сергей Лапочкин обслуживал 16 матчей, в которых показал 72 желтые и 6 красных карточек. В среднем он показывает 4,5 желтых и 0,4 красных карточек за игру. В трех матчах сезона арбитр выносил футболистам по 8 предупреждений на игру. В матче 3-го тура «Алания» - «Терек» Лапочкин удалил с поля двух игроков, а в матче 22-го тура «Волга» – «Амкар» назначил два пенальти.

Связанные материалы: