V4x3 l 1451497917599

Суровые санкции грозят удаленным в матче «Алания» - «Динамо» (1:0) футболистам.

Видеозапись инцидента позволяет делать предварительные выводы как минимум по трем удаленным футболистам – владикавказцам Неко и Чантурия, и динамовцу Кокорину.

Судя по всему, предварительно (до подписания протокола всеми сторонами) можно говорить о следующем: Неко удален за удар Кокорина, сам динамовец – за удар в лицо Чантурая, а сам Чантурия – за удар и плевок в Кокорина.

Таким образом, все эти деяния КДК может квалифицировать по 94-й статье Дисциплинарного регламента РФС – «Нарушения, совершенные против Игроков и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча до, во время и после матча».

… 3. Агрессивное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося Официальным лицом матча, в т.ч. умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемое удалением– наказывается дисквалификацией на 4 (четыре) матча.

Таким образом, в соответствии с этим пунктом Неко, Чантурия и Кокорину грозит по 4 матча дисквалификации.

Кроме того, Чантурия может получить еще 4 матча дисквалификации за следующзий пункт:

… 5. Плевок, совершенный Игроком или Официальным лицом Клуба, в соперника и иное лицо до, во время и после матча, не являющееся официальным лицом матча, – наказывается дисквалификацией на 4 (четыре) матча.

Что совершил удаленный Джуджак, существующая запись не позволяет определить. Кроме того, и к Неко, и к Кокорину могут быть применены дополнительные санкции по другим статьям.

Связанные материалы: