Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после игры с «Волгой» заявил, что он практически не общался в России с главой судейского корпуса Роберто Розетти, а также поздравил ЦСКА с победой в чемпионате.

– Что касается разговоров и комментариев вокруг «Зенита», хочу сказать, что моя реакция на подобные вещи всегда одна. Это защита моей команды и защита от тех комментариев и мнений, которые, возможно, несправедливы.

Знаю, что есть люди, которые намеренно пишут определенные вещи. В такой ситуации сложно оставаться спокойным и не реагировать. Поэтому мне приходится защищаться. Например, в последнее время многие пишут, что я жалуюсь на судейство. Это не имеет никакого отношения к действительности. Я пожаловался только на главу судейского корпуса, который, как и я, является итальянцем.

С тех пор, как он стал руководить судейским корпусом в России, все почему-то говорят, что он мой друг и помогает мне. Но я ни разу не позволил себе позвонить ему. За все это время я видел его три раза: один раз на «Петровском», один раз на выезде и в третий раз – в Москве, когда мы играли с ЦСКА. Я ни разу нигде не упоминал имени Розетти. Ни в разговорах с прессой, ни в разговорах с клубом. Наш клуб никогда не имел с ним контактов, никуда не приглашал его, чтобы обсудить работу судей, обсудить правила футбола.

Несмотря на это, два года подряд некоторые люди пишут, что он помогает нам, потому что мы с ним итальянцы. Мне нужно защищать себя, потому что у меня нет в носу кольца.

Чтобы закончить, нужно поздравить ЦСКА со справедливой победой, поздравить игроков: Акинфеева, Березуцкого, Игнашевича, Вагнера, Дзагоева. Но нужно понимать, что три очка в чемпионской гонке – это очень много. Три очка из-за петарды. Конечно, я не могу об этом не говорить. Я был рядом, и видел, как ситуация развивалась. Скажу еще раз: мы поздравляем ЦСКА и постараемся, чтобы обо всех этих вещах, которые окружают футбол, в следующем сезоне говорили как можно меньше. А хитрецам нужно иногда напоминать, кто они есть. Потому что иначе они будут думать, что ты дурачок. Не бывает хитрецов, если кто-то им не позволяет им быть хитрецами. И мы не хотим им этого позволять, – сказал Спаллетти.

Связанные материалы: