Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев после матча с «Зенитом» оценил игру голкипера нижегородцев Михаила Кержакова, который является воспитанником «Зенита», и с уважением отозвался о полузащитнике питерцев Сергее Семаке, который сегодня попрощался с болельщиками на «Петровском».

– Оцените игру воспитанника питерского футбола Михаила Кержакова.

– Уровень, на который вышел Миша, позволяет ему считать одним из лучших. Он вырос в мастерстве, и главное – у него теперь мужская психология. Он стал по-спортивному злым. Уверен, что Миша будет расти. Его отношение к футболу заставляет его уважать.

– Сегодня в «Зените» проводили Семака. У вас есть еще более возрастной игрок - Руслан Аджинджал. В чем на ваш взгляд секрет их спортивного долголетия?

– Я прекрасно знаю Семака и работаю с Аджинджалом. Ответ простой – профессиональное отношение к делу. Только это может позволить играть до 37-38 лет. Аджинджал – очень важный для нас игрок. На поле должен быть лидер. Где-то ему может не хватать физических кондиций, но когда партнеры по команде видят, как он отдается на футбольном поле, это пример для них.

Не знаю, заканчивает Семак или нет, но я помню, как лет 20 назад он интересовался у меня тренировочным процессом Валерия Лобановского когда я играл в «Динамо» Киев. Это потеря для российского футбола. Такие игроки – пример того, как нужно себя вести и на поле, и в быту, – сказал Калитвинцев.

Связанные материалы: