V4x3 l 1495129732523

Экс-форвард «Зенита» Борис Чухлов в интервью еженедельнику «Советский спорт Футбол» высказал мнение о ситуации в «Зените».

- Борис Владимирович, чего не хватило «Зениту», чтобы стать чемпионом?
- Команды не хватило, сплоченного коллектива, личностей, играющих не только на себя. Зенитовцы больше решали свои вопросы, чем играли в футбол.

- Имеете в виду Денисова, в сентябре отказавшегося выходить на поле из-за больших зарплат Халка и Витселя?
- Да ты сначала играй, а потом проси деньги! Не один Денисов виноват в той ситуации, он просто оказался крайним. Вряд ли он стал инициатором, скорее таким было настроение определенной группы игроков, а он взял, да и сказал. Кто-то, похитрее, промолчал, а Денисов пошел на принцип. Сам себя сослал в дубль и играл там, пока ему не устроили встречу с Миллером (председатель правления ОАО «Газпром». - Прим. ред.). Может, ему еще встречу с Путиным организовать?! Миллер вообще не должен решать такие вопросы, есть президент клуба, генеральный директор.

- В каких матчах «Зенит» потерял очки, которых сейчас не хватает для борьбы за чемпионство?
- Можно вспомнить «Терек».

- Это когда за неделю до демарша Денисова дома проиграли 0:2?
- Да, футболисты в том матче решали свои меркантильные задачи. Не думали о болельщиках, битком забивающих стадион и прощающих игрокам все. В ответ же игроки основного состава цинично ходили по полю пешком…  

А предпоследняя игра в «Ростове»! Уж не знаю, о чем говорили в раздевалке, но во втором тайме «Зенит» провалил середину. Отдали центр поля – и бедного Алвеша разрывали как хотели. И после этого Широков смеет говорить, что они прессинговали и здорово контратаковали! Какой-то там «Ростов» вдруг начал здорово прессинговать.

Оказывается, очень хорошая команда. И кто это говорит?! Широков, который о себе такого высокого мнения и который играет за чемпиона страны!

! Полностью материал читайте в еженедельнике «Советский спорт Футбол». Завтра свежий выпуск уже в продаже!