Экс-защитник «Зенита» Владимир Долгополов в интервью еженедельнику «Советский спорт Футбол» рассказал о своем видении ситуации в «Зените».

- Владимир Михайлович, чего не хватило «Зениту», чтобы стать чемпионом?
- Дисциплины. Ее не хватает еще с осени прошлого года, когда случилась история с Денисовым, отправленным в дубль. Какие-то амбиции у игроков, требования. Распустились ребята, и это видно по последним поступкам. Что сделали в матче с «Ростовом» Широков и Данни? Что вообще творится внутри команды?! Знаю, дисциплина бьет класс. При ее отсутствии класс страдает, и это как раз то, что случилось с «Зенитом» в этом сезоне.

- Как вернуть дисциплину?
- Когда мы играли, нас иногда тоже отправляли в дубль. Зарплата не была большой, и чтобы хлебушек намазать маслом, надо было обязательно играть за основной состав. А в дубле премиальных не платили.

Что началось с приходом Халка и Витселя?! Но Халк сейчас в порядке, один из лучших. Если бы я с ним играл, помогал ему, чтобы зарабатывать больше на премиальных. А тут пренебрежение к своим же лидерам, к своим футболистам! Понятно, он иностранец, но ведь именитый игрок, надо его поддерживать. Они же одну работу делают, один хлеб едят. А обсуждать, у кого какая зарплата… Тебя никто не заставлял подписывать контракт, никто в тот момент не стоял за спиной с пистолетом!

- Чем ЦСКА в этом сезоне был сильнее «Зенита»? Тренером?
- По опыту и титулам Спаллетти будет поинтереснее, но он теряет нити управления командой. Слуцкий – россиянин. Может, поэтому ему проще найти язык с лидерами. Вообще не скажу, что ЦСКА был сильнее «Зенита», обе команды не показывали достойной игры, смотреть на них было неинтересно. Зато у армейцев не было конфликтов, как в «Зените», дисциплина получше.

! Полностью материал читайте в еженедельнике «Советский спорт Футбол». Завтра свежий выпуск уже в продаже!