Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха, полузащитник команды Даниил Буранов и защитник Александр Лихачев рассказали о перспективах чемпионов Европы (U17) сыграть на чемпионате мира 2018 года, а также о том, не повторит ли эта команда судьбу сборной Колыванова.

Дмитрий Хомуха: Это даже не 19-летние ребята, они только в стадии становления. Победа на Евро стала рубежом, они столкнулись со славой, с вниманием. Такую ситуацию главное правильно переварить. Красноречиво говорят об этой ситуации слова Колыванова, который сказал, что кто-то вообще закончил после победного чемпионата Европы. Вообще, я не очень следил за командой Колыванова. Про своих ребят я могу сказать, что волевые качества и характер — вот что помогло им выиграть Евро. У всех ситуации разные — кто-то потерял мотивацию, кого-то не поддержал тренер при переходе во взрослый футбол. Ребята должны понимать, что красной ковровой дорожки не будет, все надо решать самим. Единственное, я хотел бы сказать тренерам дубля, чтобы они не потеряли этих ребят. Уже в следующем сезоне им необходимо регулярно играть.

Александр Лихачев: Главное, нам не надо зазнаваться и думать о том, что будет впереди. Надо просто тренироваться, работать и все придет, футбольный Бог все видит. Не надо уделять нам много внимания.

Даниил Буранов: За пять лет может многое произойти, так что надо жить пока сегодняшним днем и усердно работать. Как нас сохранить? Не перехвалить, указывать нам на наши ошибки. Страх всегда есть, но надо верить в себя. Если играть и думать, что вот ты сейчас травму получишь, то никогда на высший уровень не выйдешь.


Связанные материалы: