Владимир Абрамов: Бышовец бы сразу спросил: «Чем занимается в «Анжи» Роберто Карлос?» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 мая 11:38ФутболЕгоров Сергей

Владимир Абрамов: Бышовец бы сразу спросил: «Чем занимается в «Анжи» Роберто Карлос?»

Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru рассказывает о своем видении ситуации в «Анжи» -- чего добился Хиддинк, стоит ли его менять и на кого именно.

Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru рассказывает о своемвидении ситуации в «Анжи» -- чего добился Хиддинк, стоит ли его менять и накого именно.

-- Владимир Николаевич, «Анжи» потратил огромные деньги наигроков, тренера, но результат получил не выдающийся – третье место, финалКубка. Тот ли выхлоп, на который рассчитывал, вкладывая миллионы, царь СулейманКеримов?

-- Конечно, в соотношении цена-качество с ЦСКА несравниться. Но в данном случае мы имеем право корректировать соотношение,потому что «Анжи» -- команда-нувориш. Деньги деньгами, но если собрать в однойкомнате 9 беременных женщин, ребенок завтра не родится. Идея Керимова покасозревает, и то, что за один год создан серьезный прецедент, сделана заявка –отличное выступление в Лиге Европы, много очков в копилку России принесено,плюс третье место, плюс финал Кубка, -- это уже хорошо. На мой взгляд, четверкус плюсом команде за сезон, безусловно, можно. «Анжи» -- это новая сила вроссийском чемпионате.

-- Ей уже года два-три, и все – новая.

-- Новая-новая – по сравнению с «Зенитом». Это не таситуация, когда просто говорят – мы хотим стать чемпионами страны. В Махачкалеставят задачу стать одним из лучших, если не лучшим, клубам Европы. И там идеяэта отрабатывается. У клуба есть лучший легионер в России – Это`О.

-- Владимир Николаевич, он и 10 голов не забил вчемпионате.

-- И он провел практически весь сезон, забивал оченьзначимые голы, важные.

-- Но он не забил голов командам-лидерам. Ни одного.

-- И все же — голы важные. В том числе в минувшем туре – вворота «Локомотива». Гол многое решил.

-- Но согласитесь, за него переплатили, он этому«переплатили» не соответствует, и голами в ворота 10-й команды это никакневозможно оправдать.

-- Есть футболисты, за которых платят, и есть, за которыхпереплачивают. Самюэль – из второй категории. А из первой – допустим, Кураньи из «Динамо». Но благодаря Это`О к«Анжи» было приковано огромное внимание, и после его трансфера в команду пришлагруппа футболистов высококлассных, было много внимания к клубу.

-- Владимир Николаевич, вы серьезно считаете, что можнопотратить под 200 миллионов евро в год и быть довольным третьим местом? Притом, что футболисты, как справедливо считает Евгений Ловчев, мягко сказать, непрогрессируют.

-- Но они и не деградируют. Они просто устали. Команда, посути, весь год играла в составе 12-13 человек. Они и вытянули сезон, и выиграйони 2-3 матча весной, могли рассчитывать на титул. У нас крепкий чемпионат, а«Анжи» провел в сезоне на 12-14 матчей за счет Лиги Европы. Чисто физически онине справились, плюс Хиддинк не настолько опытен, чтобы выдерживать такойпутешествие-чемпионат, он был не в курсе, насколько это тяжело. Для Гуса этопервый опыт игры в России в трех турнирах. Ему самому тяжело бесконечно летать,большая нагрузка, а ему уже далеко за 60. Вы можете сказать, что за такиеденьги мог бы и полетать, но, как известно, больше трех сосисек за сутки ты несъешь… Если в таком режиме работать, уже никаких денег и не захочешь. И потому,на мой взгляд, задача у этого клуба сейчас – не ломать, что сделал Гус, асохранить. Важно, чтобы из команды никто, кроме главного тренера, не ушел.Команда хорошая, приятно на нее смотреть!

-- Не вполне понимаю, о чем вы говорите.

-- Классные игроки, новый чисто футбольный стадион, полныетрибуны. Но есть проблема – тренер. Он сам сказал в интервью после игры с«Локо» -- ребята, я уже стар. Это нехарактерно для него. Я как-то, когда онработал в сборной, встретил его в отеле, где селилась сборная – четыре годаназад. Он сидел в лобби, пил кофе, и лукавыми глазами смотрел на стройные ножкиподнимающихся по лестнице девушек. Чувствовалась искра во взгляде, а сейчасвидно, что он очень устал. Разница все же большая в работе тренера в клубе исборной – тут, в клубе, надо очень сильно, каждый день, переживать зарезультат. Гус трудится и понимает, что огромный капитал ему не особенно инужен – вот-вот 70, деньги имеют немного другое значение. У меня к нему естьчувство жалости… Он немного напоминает Бориса Ельцина, когда он уходил – яустал, я ухожу… Гус четко понимает, что ему наступают на пятки и «Спартак», и«Динамо», и мчащиеся краснодарские кони, и «Терек»… И в этой битве «Анжи» смотритсядостойно. Им иногда не везет, как в матче с «Аланией», когда махачкалинцы имелитакое же преимущество, как и «Арсенал» в давнишней памятной встрече с ЦСКА. Нобили-били не забили, а Газзаев потом говорит, что матч равных соперников.

-- Так уйдет ли Гус?

-- Да, и в интервью после матча с «Локо» Гус намекает наэто. Просто как умелый тренер не имеет права сказать за две игры до концасезона сказать об этом открыто. Он не должен беспокоить команду по поводу своегобудущего, он беспокоится о будущем игроков, настраивает на победу в Кубке. И у«Анжи» хорошие шансы.

-- Так кто же преемник Гуса?

-- Если бы преемника готовил Гус, он бы, безусловно,справился. Но там есть группа серьезных людей – агент Герман Ткаченко, Константин Ремчуков, другие… Думаю, там отрабатываетсяне только кандидатура тренера, но и одного-двух серьезных футболистов. И потомуследующий чемпионат станет еще более интересным.

-- Каковы шансы россиянина на то, чтобы возглавить «Анжи»?Ведь на это место наверняка мог бы претендовать Анатолий Бышовец.

-- Думаю, он бы претендовал с большим удовольствием. Но уБышовца сразу бы возник вопрос и он бы его задал – а что в команде делает Роберто Карлос?

-- И надо сказать, вопрос не лишен смысла.

-- И это сразу бы не понравилось владельцу клуба. Что делаетКарлос в «Анжи»? Цементирует состояние духа. Думаете, за Карлоса переплачивают?Но ведь у Керимова просто так не выпросишь и 10 долларов. «Анжи» мощный проектс задачей стать лучшим клубом Европы. Идея отрабатывается очень серьезнымилюдьми. Первые ступени на пути к успеху обычно делаются легко, дальше всесложнее и сложнее. «Анжи» сделал первые шаги, но задача серьезная. Чем выше –тем дороже. И часто цена очень велика.

21/03 10:06Фигурное катание
Китайский шлагбаум для Тарасовой и Морозова. Так они могли выиграть или нет?Первое золото ЧМ у пары Сюй Венцзинь/Хань Цун из Китая. Россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов – вторые, Наталья Забияко и Александр Энберт – третьи.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
16/03 20:30Биатлон
Гараничев струсил, Поршнев не смог. А Фуркад подарил нам бронзу!На ЧМ-2019 в Швеции мужскую эстафета выиграла сборная Норвегии. Российская команда, после двух этапов шедшая 13-й, финишировала на третьем месте.
16/03 14:00ММА
UFC Fight Night: Тилл против Масвидаля, Сафаров против Негумереану. LIVE (видео)Прямая трансляция главного турнира уик-энда.
22/03 15:30Футбол
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежкуБежать из России в два года, чтобы вернуться в 19.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 19:45Хоккей
«Салават» – в финале Востока! «Автомобилист» оказался не готов к плей-оффКоманда Андрея Мартемьянова вновь не сумела противопоставить уфимцам что-то внятное.
21/03 22:04Хоккей
Армия Никитина снова в финале. ЦСКА победил «Динамо» и закрыл сериюКрасно-синие владели колоссальным преимуществом, но вратарь бело-голубых Александр Еременко долгое время держал свою команду в игре. Но потом и он не выдержал (3:2).
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
20/03 17:25Фигурное катание
Артур Дмитриев: Медведева и Загитова выше уровнем, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о лидерстве Алины Загитовой, неудаче японок в короткой программе у женщин на ЧМ.
17/03 10:00Биатлон
Гонки для избранных на десерт. ЧМ-2019 закроют масс-стартыСегодня, в последний день чемпионата мира, в Эстерсунде пройдут две гонки с общего старта, в которых примут участие всего по 30 человек.
22/03 15:00Хоккей
Шипачева и Кагарлицкого уничтожают за провал в плей-офф. Остановитесь!Ветераны, журналисты и болельщики ополчились на Шипачева и Кагарлицкого за якобы невнятный плей-офф.
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
22/03 16:00Футбол
Сборная Черчесова: шампанское превратилось в уксусБельгийцы подтвердили.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
22/03 09:00Футбол
Глушаков планирует вернуться в сборную, а Погребняка хотят наказатьВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.