Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Авангард
    0
    0
    13.10X4.1022.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Барыс
    0
    0
    12.65X4.1022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Локомотив
    Адмирал
    0
    0
    11.32X6.1027.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Торпедо
    Йокерит
    0
    0
    12.85X4.2022.10
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Витязь
    Нефтехимик
    0
    0
    12.60X4.2022.25
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Спартак
    Динамо Р
    0
    0
    12.45X3.8022.55
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Слован
    Амур
    0
    0
    12.10X4.1022.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Ак Барс
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.05X4.1023.00
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    СКА
    Динамо М
    0
    0
    11.30X6.2027.40
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Райо Махадаонда
    Спортинг Хихон
    0
    0
    12.90X3.0022.50
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Альмерия
    Реус Депортиу
    0
    0
    11.61X3.4026.00
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • Футбол21 мая 2013 11:38Автор: Егоров Сергей

    Владимир Абрамов: Бышовец бы сразу спросил: «Чем занимается в «Анжи» Роберто Карлос?»

    Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru рассказывает о своем видении ситуации в «Анжи» -- чего добился Хиддинк, стоит ли его менять и на кого именно.

    Спортивный агент Владимир Абрамов в интервью Sovsport.ru рассказывает о своем видении ситуации в «Анжи» -- чего добился Хиддинк, стоит ли его менять и на кого именно.

    -- Владимир Николаевич, «Анжи» потратил огромные деньги на игроков, тренера, но результат получил не выдающийся – третье место, финал Кубка. Тот ли выхлоп, на который рассчитывал, вкладывая миллионы, царь Сулейман Керимов?

    -- Конечно, в соотношении цена-качество с ЦСКА не сравниться. Но в данном случае мы имеем право корректировать соотношение, потому что «Анжи» -- команда-нувориш. Деньги деньгами, но если собрать в одной комнате 9 беременных женщин, ребенок завтра не родится. Идея Керимова пока созревает, и то, что за один год создан серьезный прецедент, сделана заявка – отличное выступление в Лиге Европы, много очков в копилку России принесено, плюс третье место, плюс финал Кубка, -- это уже хорошо. На мой взгляд, четверку с плюсом команде за сезон, безусловно, можно. «Анжи» -- это новая сила в российском чемпионате.

    -- Ей уже года два-три, и все – новая.

    -- Новая-новая – по сравнению с «Зенитом». Это не та ситуация, когда просто говорят – мы хотим стать чемпионами страны. В Махачкале ставят задачу стать одним из лучших, если не лучшим, клубам Европы. И там идея эта отрабатывается. У клуба есть лучший легионер в России – Это`О.

    -- Владимир Николаевич, он и 10 голов не забил в чемпионате.

    -- И он провел практически весь сезон, забивал очень значимые голы, важные.

    -- Но он не забил голов командам-лидерам. Ни одного.

    -- И все же — голы важные. В том числе в минувшем туре – в ворота «Локомотива». Гол многое решил.

    -- Но согласитесь, за него переплатили, он этому «переплатили» не соответствует, и голами в ворота 10-й команды это никак невозможно оправдать.

    -- Есть футболисты, за которых платят, и есть, за которых переплачивают. Самюэль – из второй категории. А из первой – допустим, Кураньи из «Динамо». Но благодаря Это`О к «Анжи» было приковано огромное внимание, и после его трансфера в команду пришла группа футболистов высококлассных, было много внимания к клубу.

    -- Владимир Николаевич, вы серьезно считаете, что можно потратить под 200 миллионов евро в год и быть довольным третьим местом? При том, что футболисты, как справедливо считает Евгений Ловчев, мягко сказать, не прогрессируют.

    -- Но они и не деградируют. Они просто устали. Команда, по сути, весь год играла в составе 12-13 человек. Они и вытянули сезон, и выиграй они 2-3 матча весной, могли рассчитывать на титул. У нас крепкий чемпионат, а «Анжи» провел в сезоне на 12-14 матчей за счет Лиги Европы. Чисто физически они не справились, плюс Хиддинк не настолько опытен, чтобы выдерживать такой путешествие-чемпионат, он был не в курсе, насколько это тяжело. Для Гуса это первый опыт игры в России в трех турнирах. Ему самому тяжело бесконечно летать, большая нагрузка, а ему уже далеко за 60. Вы можете сказать, что за такие деньги мог бы и полетать, но, как известно, больше трех сосисек за сутки ты не съешь… Если в таком режиме работать, уже никаких денег и не захочешь. И потому, на мой взгляд, задача у этого клуба сейчас – не ломать, что сделал Гус, а сохранить. Важно, чтобы из команды никто, кроме главного тренера, не ушел. Команда хорошая, приятно на нее смотреть!

    -- Не вполне понимаю, о чем вы говорите.

    -- Классные игроки, новый чисто футбольный стадион, полные трибуны. Но есть проблема – тренер. Он сам сказал в интервью после игры с «Локо» -- ребята, я уже стар. Это нехарактерно для него. Я как-то, когда он работал в сборной, встретил его в отеле, где селилась сборная – четыре года назад. Он сидел в лобби, пил кофе, и лукавыми глазами смотрел на стройные ножки поднимающихся по лестнице девушек. Чувствовалась искра во взгляде, а сейчас видно, что он очень устал. Разница все же большая в работе тренера в клубе и сборной – тут, в клубе, надо очень сильно, каждый день, переживать за результат. Гус трудится и понимает, что огромный капитал ему не особенно и нужен – вот-вот 70, деньги имеют немного другое значение. У меня к нему есть чувство жалости… Он немного напоминает Бориса Ельцина, когда он уходил – я устал, я ухожу… Гус четко понимает, что ему наступают на пятки и «Спартак», и «Динамо», и мчащиеся краснодарские кони, и «Терек»… И в этой битве «Анжи» смотрится достойно. Им иногда не везет, как в матче с «Аланией», когда махачкалинцы имели такое же преимущество, как и «Арсенал» в давнишней памятной встрече с ЦСКА. Но били-били не забили, а Газзаев потом говорит, что матч равных соперников.

    -- Так уйдет ли Гус?

    -- Да, и в интервью после матча с «Локо» Гус намекает на это. Просто как умелый тренер не имеет права сказать за две игры до конца сезона сказать об этом открыто. Он не должен беспокоить команду по поводу своего будущего, он беспокоится о будущем игроков, настраивает на победу в Кубке. И у «Анжи» хорошие шансы.

    -- Так кто же преемник Гуса?

    -- Если бы преемника готовил Гус, он бы, безусловно, справился. Но там есть группа серьезных людей – агент Герман Ткаченко, Константин Ремчуков, другие… Думаю, там отрабатывается не только кандидатура тренера, но и одного-двух серьезных футболистов. И потому следующий чемпионат станет еще более интересным.

    -- Каковы шансы россиянина на то, чтобы возглавить «Анжи»? Ведь на это место наверняка мог бы претендовать Анатолий Бышовец.

    -- Думаю, он бы претендовал с большим удовольствием. Но у Бышовца сразу бы возник вопрос и он бы его задал – а что в команде делает Роберто Карлос?

    -- И надо сказать, вопрос не лишен смысла.

    -- И это сразу бы не понравилось владельцу клуба. Что делает Карлос в «Анжи»? Цементирует состояние духа. Думаете, за Карлоса переплачивают? Но ведь у Керимова просто так не выпросишь и 10 долларов. «Анжи» мощный проект с задачей стать лучшим клубом Европы. Идея отрабатывается очень серьезными людьми. Первые ступени на пути к успеху обычно делаются легко, дальше все сложнее и сложнее. «Анжи» сделал первые шаги, но задача серьезная. Чем выше – тем дороже. И часто цена очень велика.