V4x3 l 1500313575141

Топ-12 жесточайших высказываний эксперта по ходу чемпионского сезона

Леонид Слуцкий сегодня продолжил полемику с экспертом Александром Бубновым. Взаимная «любовь» тренера и эксперта давно стала одной из «жемчужин» прогрессирующего день ото дня чемпионата. Sovsport.ru вспоминает, что говорил Бубнов о Слуцком по ходу чемпионского для ЦСКА сезона.

(анатомически -- об игре ЦСКА)

-- ЦСКА надо структуру игры менять. Слуцкий говорит, что у команды есть хребет, но как раз этот хребет и нужно перестраивать, это хребет уже возрастной. Его нужно перестраивать в атакующую игру. Посмотрим, какую они трансферную политику будут вести. Если ЦСКА не усилится, то с такой игрой, с учетом того, что им надо будет играть в ЛЧ, плюс есть игроки сборной, а скамейки сейчас нет (там сидит Рахимич и молодые), при новых обстоятельствах они чемпионами точно не станут.
(жестокий приговор – возможностям Слуцкого на примере слов в адрес Газзаева)

-- Отношения к Слуцкому не изменил. Это же не неприязнь, это оценка возможностей. Это мое мнение. В свое время я еще более жесткую оценку дал Газзаеву, когда он уходил в киевское «Динамо», а у Газзаева больше достижений, чем у Слуцкого. Я сказал, что это не уровень Газзаева. Сначала надо мной смеялись, потом эти же украинские журналисты звонили и извинялись.

(с использованием неологизмов -- об истинных творцах победы ЦСКА)
-- Не надо - ляля-траляля, «лучший тренер». А Слуцкий что ли выиграл? Выиграли опытные игроки, которые и без Слуцкого могут играть.

(жестко – в адрес журналистов, не делающих ругать Слуцкого)

-- Слуцкого надо ругать сейчас, а не потом, если он упустит чемпионство. Вы же, журналисты, наброситесь на него самые первые! Как ЦСКА подготовился к сезону? Уже половина команды травмирована, сдулись все уже что ли? Команда не играла в еврокубках, а что же вы тогда так играете?

(принципиально – о нежелании поздравить Леонида Викторовича)

-- Слуцкого с победой в чемпионате поздравлять не буду. Я по поводу этого тренера уже все сказал. Для меня этот вопрос закрыт, сколько бы он там не выигрывал. ЦСКА поздравлю, Слуцкого — нет.

(нравоучительно – о карточках игроков)

-- У Леонида Слуцкого хочется спросить, проводится ли какая-то работа? То Дзагоев не сдерживается, теперь Вагнер. Надо предупреждать подобные ситуации. В итоге бразилец подвел команду перед важным матчем с «Динамо». Я не уверен, что у себя на родине он мог позволить себе подобную несдержанность.

(вновь – об истинных победителях в ЦСКА)

- Обоих надо веревкой связать. Ни Эмери, ни Слуцкого за тренера не считаю. Эмери за то, что он со «Спартаком» сделал, а Слуцкий – за то, что игры договорные играл… Слуцкий в плей-офф Лиги чемпионов выходил? Да это Гинер выходил! Когда Слуцкий пришел к Гинеру и сказал, что надо Дзагоева продать, тот ответил: иди тренируй, без тебя разберемся. И Слуцкий пошел… 

(с прицелом в прошлое – о причинах негатива к Слуцкому)

-- Не воспринимаю Слуцкого, потому что когда он сыграл договорную игру, он сказал, что это не договорная игра, а настоящая. Все. На этом крест и разговора быть не может. Пусть он скажет, что это была договорная игра и что отказывается от своих слов. Тогда я его признаю, как мужика. Хотя бы… А так я не признаю его даже мужиком. Дзагоев на эту тему сказал, когда он его заменил.

(вновь о том самом матче в Грозном)

-- Кто такой Слуцкий вообще? Я его не приемлю как профессионала и как личность. Для меня он закончился как тренер после матча «Крылья Советов» – «Терек», когда он утверждал, что все было «чисто». Но он и до этого не был тренером.

(языком строителя – об уровне Леонида Викторовича)

-- Моя оценка Слуцкого как тренера не меняется уже давно. Это специалист не уровня ЦСКА как команды, которая борется за титулы. У него есть свой потолок – если бы не Гинер, его бы в команде никто и не держал. Что сейчас-то изменилось – ЦСКА выиграл пять матчей подряд в чемпионате? А про поражение от АИКа и вылет из Лиги Европы вы забыли? Там ведь все и проявилось!

(о том, кто нанимал недруга на работу)

-- Почему спрашивают только со Слуцкого, совершенно забывая про Гинера? Он требовал перехода на «осень–весну», он был за седьмого легионера – что, все эти решения можем назвать безошибочными? Нельзя раз за разом принимать такие решения и рассчитывать, что тебе они не аукнутся. Гинер несет ответственность за то, что поставил Слуцкого – тренера, не готового к работе в топ-клубе и сейчас выполняющего роль козла отпущения для болельщиков. Слуцкий, что, сам в ЦСКА пришел? Очевидно же, что этот специалист не может принимать самостоятельные решения. Менять тренера, оставляя президента, бессмысленно. На мой взгляд, акционерам необходимо снимать с работы и Слуцкого, и Гинера. А затем дать возможность новому президенту нанять нового тренера. 

(об отношении игроков к Слуцкому – в начале чемпионского сезона)

-- Армейцы в очередной раз начинают чемпионат очень плохо, и это неразрывно связано с проблемами внутри команды. Игроки больше не верят в Леонида Слуцкого, ЦСКА срочно нужен более маститый специалист. Тот же новичок армейцев Расмус Эльм обедни не испортил, но ничем особым не запомнился… ЦСКА меня давно не удивляет. Я не верю в Слуцкого. И результаты команды налицо. С уходом Вагнера Лава армейцы много потеряли. Раньше они добивались побед благодаря индивидуальному мастерству отдельных футболистов. А теперь этого нет, - считает Бубнов. - У ЦСКА два футболиста получили красные карточки. Особенно разочаровал Дзагоев, который умышленно подкатился сзади. Видно, что у армейцев не выдерживают нервы, когда матч складывается не так, как им хочется. Это всё вытекает в подобные эпизоды. Да и в атаке у команды проблемы существуют.

Использованы материалы Sportbox.ru, Радио Спорт и «Советского спорта».

Связанные материалы: