Главный тренер сборной России по футболу U-17 рассказал о триумфе сборной на чемпионате Европы и перспективах своих воспитанников.

«У нас был очень сильный отбор, нам предстояло пройти два этапа, где мы встречались с такими мощными сборными, как Англия и Португалия. Задача заключалась в том, чтобы уверенно начать финальную стадию, а уже затем разрабатывать стратегию на дальнейший ход турнира. Рад, что нам удалось победить — все ребята проявили желание и характер.

Большая часть этой команды играет в первенстве Москвы. Надо понимать, что там не самые лучшие условия для роста футболистов. Важно, чтобы их привлекали к матчам дублирующих команд и чтобы им доверяли. Своей игрой на Евро они доказали, что могут легко конкурировать со своими партнерами по дублям клубов премьер-лиги. В дубле футболист прогрессирует всего год, затем рост прекращается и начинаются постоянные аренды. Как правило, это непонятные клубы с непонятными источниками финансирования, где постоянно происходят тренерские перестановки. Из таких аренд игрок или не возвращается, или окончательно становится невостребованным. На мой взгляд, после 15 лет футболисты не должны играть против сверстников, а должны уже сражаться на взрослом уровне.

Последние три турнира мы проиграли именно по пенальти, однако, несмотря на это, ребята были уверены в себе и очень спокойны. При пробитии 11-метровых на первый план выходит психология. У нас с этим проблем не было.

Антон Митрюшкин (основной вратарь команды) с первого дня пребывания в сборной показал свои лидерские качества и заручился уважением и поддержкой всего коллектива. Антон отыграл не только финальный турнир на таком высоком уровень, но и отборочный и элитный раунды квалификации.

Я считаю, что Антон очень талантливый парень, который может построить выдающуюся карьеру. Главное — это доверие со стороны руководителей клубов. Если они будут доверять Антону, то он своей игрой отплатит им взаимностью», - передает слова Хомухи izvestia.ru. 

Связанные материалы: