Нападающий «Локомотива» Майкон поделился мнением об обновленной сборной Бразилии и посетовал на то, что Сколари не часто обращает внимание на бразильцев из чемпионата России.

- Недавно Сколари объявил состав на Кубок Конфедераций, и в него не вошли звезды Роналдиньо, Кака и Рамирес.

- Думаю, Фелипао (так называют Сколари в Бразилии – Прим. ред.) сделал ставку на молодых, так как они всегда хотят побеждать, играют на пределе возможностей. Настало их время. К чемпионату мира эта сборная будет сильна, как никогда. Что же касается Рамиреса, то очень удивился его отсутствию.

- Кого из бразильцев чемпионата России вы пригласили бы в сборную?

- У Вагнера были прекрасные шансы попасть в заявку. Он очень опытный, считаю его одним из лучших нападающих Бразилии на данный момент.

- А как же новый дуэт Фред-Неймар?

- У Неймара с Вагнером совершенно разный стиль. С Фредом они больше похожи. Но я бы пригласил Вагнера вместо Леандро Дамиао.

- Лучший бомбардир чемпионата Вандерсон достоин играть в сборной?

- Он очень хорош. Но на российский чемпионат не слишком обращают внимания, как тренеры, так и Конфедерация футбола Бразилии. Вот чем, бразильцы из России слабее тех, что играют в Бразилии? Надеюсь, со временем ситуация изменится в лучшую сторону.

- Возможно, и вам представится шанс. С кем придется конкурировать?

- С Халком и Лукасом в первую очередь, а вообще на моей позиции играет множество сильных футболистов.

Полностью интервью с Майконом и репортаж о поездке бразильца до Баковки на электричке читайте в завтрашнем номере «Советского спорта»

Связанные материалы: