V4x3 l 1436031944120

Известный телекомментатор Георгий Черданцев оценил высокий уровень ЦСКА и его тренера и высказался относительно причин успеха армейцев.

- Недаром все-таки на Руси было принято звать княжить варягов, а не представителей южной Европы. Возвращение Вагнера Лава, да еще и по ходу сезона, это, конечно, тоже сильнейший ход. И в этом, например, разница между ЦСКА и «Анжи», который за большие деньги покупает Виллиана без всякой гарантии, что он сразу адаптируется и заиграет, хотя «Анжи» результат тоже нужен сегодня, а не послезавтра. И пока Виллиан привыкает к качественно более высокому уровню футбола в чемпионате России и получает травмы, Вагнер Лав забивает и делает результат.

Ну, и о лидерах команды. Лучший вратарь страны Акинфеев, лучшие защитники страны Игнашевич и Березуцкие — есть две трети коктейля «Победа». Когда обсуждают или ставят под сомнение тренерские возможности Леонида Слуцкого, складывается впечатление, что от него ждут какого-то тренерского чуда. Например того, что он начнет играть по схеме с одним защитником или с пятью нападающими или начнет ставить исключительно игроков молодежной команды по пять-шесть человек в каждом матче и с ними выигрывать.

Нет, Леонид Викторович не должен творить никаких чудес. Его задача — выигрывать с очень хорошими футболистами, которые есть в его распоряжении. Подготовить их тактически и физически. Всем известно, что Слуцкий — ас в вопросах тактики и изучения игры соперников.

Возможно, он в чем-то перегружает ребят знаниями о слабых и сильных сторонах соперников, футболисты на теоретических занятиях устают больше, чем на поле, но такая работа не проходит впустую — в голове-то информация откладывается, - высказался Черданцев.

Связанные материалы: