Травмированный защитник московского «Локомотива» Альберто Сапатер рассказал о своих травмах и процессе восстановления после них.

Отметим, что испанец не играет с августа 2012 года, а всего за сезон сумел отыграть только 5 матчей.

«Это какой-то нескончаемый кошмар, как будто я хожу по замкнутому кругу и не могу выйти. Я весь прошлый сезон играл через боль, мне стоило больших усилий закрыть сезон, а не надо было этого делать. Потом в Риме мне прооперировали паховую грыжу. Считается, что она была причиной моих проблем с пахом.

Здесь, даже если идет снег, ты тренируешься или идешь тренироваться на синтетическое поле... Я даже не знаю, что лучше. Я прооперировался, вернулся, сыграл пять первых матчей чемпионата, но что-то не пошло. Я не мог спринтовать, у меня возникли боли в других местах, в приводящей мышце. Мне сказали, что это может перейти в хронический процесс, и что я должен бросить все. Я не согласился и продолжил, но настал момент, когда я увидел, что тренируясь через боль - я не конкурентоспособен.

Я за восемь лет профессионального спорта не получил ни одной травмы, мне не нравится пропускать тренировки. Тогда я отправился в Барселону к известному доктору Кугату, который мне сказал, что мне нужны операции на обеих приводящих мышцах. Теперь я жду того дня, когда у меня не будет боли, - продолжил 27-летний футболист. - Я стараюсь тренироваться с командой и надеяться, что боли не будет. Я очень переживаю, потому что мы могли бы быть гораздо выше, но это не просто, потому что я не могу помочь. Я даже путешествую с командой», передает слова Сапатера «Р-Спорт».

Связанные материалы: