Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировал выступление саранского клуба в этом сезоне, пишет Sportbox.

- Весной «Мордовия» выступила лучше, чем в первом круге. Видно, что продуктивно поработали в ходе зимней паузы, усилили команду приглашенные Мунтяну легионеры. Обтерлись и ребята, дебютировавшие на этом уровне при мне. Наверное, немножко не хватило времени, хотя летом его было еще меньше: из новичков сборы с нами прошли только Антон Бобер и Роман Концедалов. Сейчас для «Мордовии» важно — сохранить состав. У многих заканчиваются контракты, да и количество иностранцев в ФНЛ придется неизбежно сокращать.

- Одна из главных задач «Мордовии» — удержать Руслана Мухаметшина?

 - У обоих братьев действующие соглашения с клубом. При этом знаю, что у старшего Мухаметшина есть предложение из премьер-лиги. Конечно, Руслан проявил себя здорово: забить в РФПЛ 10 мячей дано не каждому. Для «Мордовии» он очень важная фигура. Однако стоит учитывать, что Руслану уже 32 года, и в этой ситуации, мне кажется, нельзя удерживать человека, если он захочет продолжить карьеру в клубе рангом выше. Может уйти и другой форвард — Панченко. Судя по тому, как Кирилл отреагировал на замену в последнем матче, у него тоже есть варианты. Тем не менее, «Мордовия» и «Алания» будут явными фаворитами предстоящего сезона в ФНЛ.

Напомним, что «Мордовия» за тур до конца чемпионата занимает 15 место в РФПЛ.

Связанные материалы: