22 мая 11:55
автор: Денис Цаплин

Федор Щербаченко: Я готов к работе, но пока нет предложения, которое хотелось бы принять

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировал игру «Кубани» в нынешнем сезоне и рассказал о планах на будущее, пишет Sportbox.

Бывший главный тренер «Мордовии» Федор Щербаченко прокомментировалигру «Кубани» в нынешнем сезоне и рассказал о планах на будущее,пишет Sportbox.

- На матчи родной«Кубани» ходите?

- Когда бываю вКраснодаре — обязательно. Мне импонирует «Кубань» — у нее отменный игровойбаланс между обороной и атакой. Поединок с ЦСКА показал, что сегодня этокоманды примерно одного уровня. А по соотношению «цена — качество» вообщесчитаю желто-зеленых флагманом российского футбола, в чем большая заслугаспортивного директора Сергея Доронченко. Селекция поставлена просто отменно —посмотрите, как востребованы игроки «Кубани»! В качестве последнего примераможно привести Александра Беленова и Алексея Ионова. А еще мне очень нравитсяАлексей Козлов — считаю его лучшим крайним защитником чемпионата. Мобилен,быстр. Причем, может сыграть на обоих флангах. Поставили в силу обстоятельствслева — так он и там хорош. Козлов — первый защитник, на кого должен обратитьвнимание Фабио Капелло.

- Когда планируетевернуться к тренерской практике?

- Мы — людизависимые. Я готов к работе, но пока нет предложения, которое хотелось быпринять. Не буду говорить дежурные слова: мол, жду, когда позовут под задачу.Была бы перспектива, минимальная инфраструктура и заинтересованностьруководства в развитии клуба.

источник: Sportbox.ru