Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал игру в этом сезоне полузащитника «Зенита» Игоря Денисова, пишет Sportbox.

- Считаете ли вы Денисова лучшим игроком «Зенита» в нынешнем сезоне?

 - Нельзя сказать, что он явно выделяется на фоне остальных. Но, конечно, Денисов — один из ключевых игроков. Дело в том, что у «Зените» в каждом матче был новый лидер — Роман Широков или Данни, например. Но никто из футболистов стабильно на своем уровне не играл. Денисов пропустил достаточное количество матчей из-за бойкота, что не могло не сказаться на его психологическом и физическом состоянии. Думаю, эта нестабильность в отношениях с партнерами сыграла большую роль. Лучано Спаллетти не удалось справиться с этой непростой ситуацией. Излишняя демократичность привела к тому, что коллектив стал неуправляем.

- Какие сильные и слабые стороны Денисова вы могли бы выделить?

 - Он — игрок средней линии оборонительного плана, и это во многом ограничивает его возможности на поле. Он хорош во всем, что касается разрушения, а также в переходе из обороны в атаку. В меньшей степени угрожает воротам соперника, но это обусловлено спецификой амплуа. Плюс он волевой парень с характером и хорошо одарен физически, при этом очень мобилен, выполняет большой объем работы в каждом матче. В мире из игроков такого плана могу назвать Хаби Алонсо из «Реала».

- Есть ли ему альтернатива в России?

 - Если говорить о российских футболистах, то подходит Денис Глушаков из «Локомотива». А из иностранцев — Жусилей из «Анжи».

- Не считаете ли вы, что осенний скандал с его участием стоил «Зениту» успешного выступления в нынешнем сезоне?

 - Провал петербуржцев обусловлен чередой событий и факторов. Перестройка команды с приходом новых футболистов, травмы игроков, нестабильная атмосфера в команде — все это оказало свое влияние. Для любого другого клуба эти результаты были бы неплохими, даже хорошими. Но не для «Зенита». Нужно также отметить, что сильно пострадало качество футбола в исполнении петербургского клуба. Некоторые матчи «Зенит» выигрывал при отсутствии игрового преимущества над соперником, и атмосфера в команде сыграла в этом не последнюю роль.

Связанные материалы: