Экс-нападающий «Зенита» Борис Чухлов осудил поступок полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, сравнив его по последствиям с жестом Романа Широкова в адрес фанатов, и отметил, что ЦСКА заслуженно стал чемпионов, воспользовавшись неурядицами в стане «Зенита».

– Дзагоева вообще не собираются наказывать, потому что ему не было показано карточки. Вышел к болельщикам – и кричи в адрес любого клуба все что хочешь. Я считаю, что это то же самое, что инцидент с Широковым: подстрекательство болельщиков. И так болельщики на грани, теперь ситуация будет еще хуже? Зачем Дзагоев это сделал? Разве это любовь к своему клубу? Самое ужасное, что им сейчас в сборную ехать! Думаете, они там обнимутся, друг друга простят и будут вместе играть? Так не бывает.

– Чемпионство ЦСКА – это больше заслуга армейцев или результат внутренних проблем в «Зените»?

– Не умаляю заслуг ЦСКА. Раз выиграли, значит, выиграли. Но «Зенит» проиграл только из-за бардака в команде и разборок, кому сколько платят. Это упущение даже не Спаллетти, а, в первую очередь, гендиректора, президента клуба и выше. ЦСКА – молодцы, ровно прошли сезон. В конце мандраж был, но «Зенит» упустил и этот момент. ЦСКА возглавлял таблицу с седьмого тура – это о чем-то говорит. Армейцам помог подъехавший Вагнер Лав, хотя я не увидел у него такой шикарной игры, как была раньше. Это уже не тот Вагнер Лав – однофамилец с косичками. Просто это показывает уровень нашего чемпионата, – считает Чухлов.

Связанные материалы: