V4x3 l 1436809395970

Экс-форвард «Зенита», чемпион СССР 1984 года Борис Чухлов в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Игорем Боруновым раскритиковал поведение и игру полузащитника петербургского клуба Романа Широкова, чье будущее в «Зените» оказалось под вопросом после ряда дисциплинарных проступков.

– Имеет ли смысл «Зениту» оставлять Широкова или ради улучшения атмосферы в команде и на стадионе лучше подумать о его продаже?

– Насколько я понимаю, руководство «Зенита» все отдало на откуп Спаллетти. Но Спаллетти почему-то не может навести порядок. Началось все с демарша Денисова. Широков увидел, что Денисову все дозволено и подумал: а почему я не могу себе все позволить? Широкову дали капитанскую повязку. У меня такое ощущение, что это было сделано ради прикола.

– Он один из лидеров «Зенита» на поле…

– Когда он был лидером? В прошлом сезоне? Назовите мне хоть одну светлую игру Широкова в этом году? Забил третий гол «Волге» в добавленное время – вот это красавец! Лучше бы он «Базелю» пенальти забил.

– Если Широков останется в «Зените», значит, жди новых проблем с поведением?

– Конечно, они будут продолжаться. Будут Денисовы, Широковы, Быстровы, Кержаковы, Данни, Халки, Анюковы…

– Что делать? Нельзя же всех разогнать?

– Прежде всего, Спаллетти надо заняться политикой команды. Не понимаю его поведения: он чего-то боится? Может, руководители «Зенита» только на словах ему доверяют, а на самом деле нет? Не верю, что эмоциональный итальянец безропотно все пропускает. Меня поразили слова Спаллетти о Широкове еще после «Ростова»: «Я давно знаю Рому, он такой…» Чего он хочет?!

– Если Широков остается, значит, следующий сезон на «Петровском» начнется со свиста в его адрес?

– Думаю, да. Будут свистеть. Потому что Широков неуравновешенный. Не как спортсмен – как человек. Мы же готовы были его на руках носить год назад! В кого он превратился? Ему даже кличку дали – «пешеход». Потому что играет пешком. Он снизил требования к себе на тренировках, я знаю. Позволяет себе на тренировках все что угодно. Пусть совет директоров решает его судьбу, – сказал Чухлов.

Связанные материалы: