Бывший защитник «Локомотива» Милан Обрадович, ныне выступающий за «Металлист», считает, что при нем «Локо» заслуженно стал чемпионом России.

- Что произвело на вас наибольшее впечатление в России?

– Абсолютно все, не могу сказать, что больше, а что – меньше. Специфическая атмосфера города – я никогда не встречал ничего похожего на Москву. Очень хороший уровень чемпионата – даже те команды, которые боролись за выживание, могли биться с тобой на равных, везде были исполнители высокого класса. Отсутствие времени на адаптацию – я сам понял, что нужно поскорее преодолеть трудности и заиграть в полную силу, иначе мое место займет кто-нибудь другой. Единственное, к чему я не был готов – сидеть по два часа в пробках. Хочешь пить, есть, а кругом только машины. Со временем у меня в машине появилось все необходимое – брал с собой напитки, еду, какие-то вещи, чтобы в случае чего переодеться, зонтик обязательно.

- Гарри О’Коннор рассказывал про огромные штрафы на дороге. Селсиньо – о том, что запросто мог прийти на тренировку пьяным. Самая удивительная история, которая случилась с вами?

– Ну, вот таких историй у меня нет, но меня все время удивляли какие-то мелочи. Например, то, что болельщики могут прийти на стадион пьяными. Зачем? Что же ты тогда можешь увидеть? В Сербии такого не было.

- Вы читали, что нынешний президент клуба Ольга Смородская говорила о чемпионствах «Локомотива»?

– Если она сомневается в том, как мы завоевывали первый титул, пусть лучше спросит об этом игроков ЦСКА, Газзаева или их президента. Пусть узнает, хотели ли они в 2002-м стать чемпионами, или нет. Это история «Локомотива», и обсуждать ее в таком духе, мне кажется, совсем некорректно.

- У вас лично какие-нибудь матчи вызывали подозрение?

– Нет, нам ни одна игра не давалась легко. У нас было преимущество по очкам, но потом мы его растеряли. Сами подумайте: стали бы мы доводить дело до золотого матча, если бы нам кто-то помогал, или не хотел с нами бороться?

ua.tribuna.com

Связанные материалы: