V4x3 l 1491241334336

Колумнист Sovsport.ru Отар Кушанашвили в своем блоге высказался на тему вчерашних дисквалификаций игроков премьер-лиги – Романа Широкова и Александра Кокорина. Напомним, что первый дисквалифицирован на 2 игры за оскорбительный жест в адрес болельщиков,  а второй – суммарно на 7 матчей за агрессивное поведение и удар соперника рукой.

Из блога «Неугомонный Отар»

Я целиком и полностью на стороне Романа Широкова, хотя он играет за команду страховидных нарциссов, а судя по тому, как я отзываюсь о «Зените», моей реакцией на эскападу Дзагоева была солидарная улыбка.

Я бы, разбирая ситуации, в которых они отличились, присовокупив к ним кокоринскую, употребил бы слова «сублимация» и «фрустрация», но товарищи из редакции просят меня не умничать.

В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы наши красавцы следовали вот этому: «Владей собой среди толпы смятенной», - но во-первых, это было по временам не под силу самому сэру А. Фергюсону, во-вторых, я уж 25, извините, лет, будучи взращенным в патриархальной семье, знаю, что такое скотоподобная публика. Широков ведь не пастырь, чтобы денно и нощно сносить оскорбления от сумеречных идиотов. Сколько я слышал, его оскорбляли самым непотребным образом, и лично я смотрел на его жест если не любуясь, то отчетливо сознавая, что жест, адресованный скотам, должен быть конгениальным; он и был.

А вот это: «На сайте клуба игрок извинился», в той или иной редакции, это наитуфтовая туфта, доказывающая только, что с обеих сторон в фарсе участвуют лицемеры, творящие благоглупости в тщетной попытке соблюсти декорум. Потому что перед скотами не извиняются.

Из Дзагоева вы никогда не сделаете денди; я уже объяснял, и сделал это в присутствии Гинера однажды, что дело здесь в биохимическом факторе: его поведенческий модус предопределен хромосомным набором; когда он в эйфории, ему начхать на ваши санкции. Для него мордобой или гульба что интимная материя: священны.

А драка, закоперщиком которой выступил Кокорин, настолько местечковое дерьмо мелкого калибра, что тут не обсуждать надо, а выпороть всех. Тут нет намека на лицедейство, тогда как Широков и Дзагоев, вне всякого сомнения, артисты; тут не лица, а хари, да еще и плюющиеся, тут изверги рода христианского, тут от игры надо отлучать на год. 

Связанные материалы: