Отар Кушанашвили: Знаю, что такое скотоподобная публика, и потому я на стороне Широкова - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 мая 12:06ФутболКушанашвили Отар

Отар Кушанашвили: Знаю, что такое скотоподобная публика, и потому я на стороне Широкова

Колумнист Sovsport.ru в своем блоге высказался на тему вчерашних дисквалификаций игроков премьер-лиги – Романа Широкова и Александра Кокорина.

Колумнист Sovsport.ru Отар Кушанашвили в своем блоге высказался на тему вчерашних дисквалификаций игроков премьер-лиги – Романа Широкова и Александра Кокорина. Напомним, что первый дисквалифицирован на 2 игры за оскорбительный жест в адрес болельщиков, а второй – суммарно на 7 матчей за агрессивное поведение и удар соперника рукой.

Из блога «Неугомонный Отар»

Я целиком и полностью на стороне Романа Широкова, хотя он играет за команду страховидных нарциссов, а судя по тому, как я отзываюсь о «Зените», моей реакцией на эскападу Дзагоева была солидарная улыбка.

Я бы, разбирая ситуации, в которых они отличились, присовокупив к ним кокоринскую, употребил бы слова «сублимация» и «фрустрация», но товарищи из редакции просят меня не умничать.

В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы наши красавцы следовали вот этому: «Владей собой среди толпы смятенной», - но во-первых, это было по временам не под силу самому сэру А. Фергюсону, во-вторых, я уж 25, извините, лет, будучи взращенным в патриархальной семье, знаю, что такое скотоподобная публика. Широков ведь не пастырь, чтобы денно и нощно сносить оскорбления от сумеречных идиотов. Сколько я слышал, его оскорбляли самым непотребным образом, и лично я смотрел на его жест если не любуясь, то отчетливо сознавая, что жест, адресованный скотам, должен быть конгениальным; он и был.

А вот это: «На сайте клуба игрок извинился», в той или иной редакции, это наитуфтовая туфта, доказывающая только, что с обеих сторон в фарсе участвуют лицемеры, творящие благоглупости в тщетной попытке соблюсти декорум. Потому что перед скотами не извиняются.

Из Дзагоева вы никогда не сделаете денди; я уже объяснял, и сделал это в присутствии Гинера однажды, что дело здесь в биохимическом факторе: его поведенческий модус предопределен хромосомным набором; когда он в эйфории, ему начхать на ваши санкции. Для него мордобой или гульба что интимная материя: священны.

А драка, закоперщиком которой выступил Кокорин, настолько местечковое дерьмо мелкого калибра, что тут не обсуждать надо, а выпороть всех. Тут нет намека на лицедейство, тогда как Широков и Дзагоев, вне всякого сомнения, артисты; тут не лица, а хари, да еще и плюющиеся, тут изверги рода христианского, тут от игры надо отлучать на год.

20/03 23:38Хоккей
«Мы еще вернемся в Балашиху». Что говорили тренеры после матча «Авангард» – «Барыс» (3:1)Наставник гостей Андрей Скабелка не усмотрел в удалениях до конца игры криминала, главком хозяев Боб Хартли восхищался мужеством своих игроков.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
20/03 22:30Футбол
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!Обозреватель «Советского спорта» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии Кутепова и Зобнина, силе Бельгии и словах Погребняка.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Александра Усика и Дениса Лебедева - не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость - WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
20/03 19:25Фигурное катание
«Почему Алина лягается? Потому что она у Этери». В интернете жарко обсуждают женскую короткую программуЖенская короткая программа, как водится, вызвала дискуссии на просторах интернета. Мы выбрали самые интересные комментарии.
19/03 16:16Бокс
Империя Эдди Хирна: как любитель дартса захватывает весь боксерский мирСкоро у него в собственности окажутся права на всех серьезных боксеров планеты и у них нет другого выбора.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
20/03 23:43Хоккей
Максим Чудинов: Постараюсь забросить шайбу от своих воротЗащитник «Авангарда» Максим Чудинов, отправивший шайбу в ворота «Барыса» от синей линии о секретах мастерства.
20/03 19:22Футбол
Дон Корлеоне российского футбола. Вся правда об «агенте Черчесова» АгузаровеВот уже несколько дней информационное пространство будоражат сообщения об Алане Агузарове, которого многие СМИ с легкой руки одного независимого журналиста окрестили «агентом Черчесова».
20/03 20:00Фигурное катание
Завозин: Загитова заслуженно первая, Медведева еще поднимется, Кихира пойдет ва-банкИзвестный тренер Максим Завозин комментирует короткую программу у женщин.
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.