V4x3 l 1441042917171

Автор «народной газеты» CSKARMIA высказал свое мнение о возможном будущем голкипера московского ЦСКА Игоря Акинфеева.

Из блога «Народный футбол»

Игорь Акинфеев - фигура для нашего футбола настолько мощная, что кажется, будто ему уже лет 60 не меньше, так давно он уже в большом футболе. Ан нет, ему всего лишь 27.

За последний сезон 2012/2013 года в чемпионате России он отыграл на ноль 16 матчей из 30-ти и установил личный рекорд. Больше него за сезон на ноль отстоял сам Лев Яшин, который в 1963 году сыграл «всухую» 22 матча, рекорд, который до сих пор не побит. Сравнивать разные времена не стоит, футбол кардинальным образом поменялся.

Да и зачем сравнивать Легенду мирового футбола прошлого, с, не побоюсь этого слова, легендой футбола нынешнего. Ведь по общему количеству игр проведенных на ноль ему нет равных в Российском футболе. Отметка перевалила за 190 игр.  Больше только у Рината Дасаева (229), Евгения Рудакова (206) и Льва Яшина (203). А ведь Акинфеев еще не закончил карьеру.

Игорь два раза выбывал из строя, более чем на 7 месяцев по причине разрыва крестообразных связок колена, и оба раза левого! Критики тут же заговорили, что возможно он не вернется на свой прежний уровень, что это психология. Но Акинфеев всем доказал, что ему плевать на мнения, что он рожден быть лучшим и подтверждает это каждой своей игрой.

Клубы которые Игорь Акинфеев мог бы усилить

Вы знаете, читал и слышал много интервью очень известных в прошлом вратарей и особенно тренера вратарей ПФК ЦСКА Вячеслава Викторовича Чанова о том, что Игорь перерос уровень нашего чемпионата пару лет назад. Но Игорь никуда не хочет уходить, ведь ЦСКА его дом, и что он продолжает прогрессировать с каждым днем.

Но ведь карьера футболиста не длинная, да у вратарей подлиннее чем у полевых игроков, но тоже не легче и время поиграть зарубежом на уровне, как я считаю равном таланту Игоря, становится меньше. Тут дело не столько в характере и таланте футболистов, а в принципах покупок на трансферном рынке. Где возраст не идет на пользу никому, несмотря на талант.

Я считаю, что Игорь может заиграть в любом клубе мира. Будь то «Манчестер» или ПСЖ, а может «Барселона» или «Реал».

Если говорить выбирать по стилю игры, то ему подошла бы «Барселона», как идеальный вариант продолжения карьеры. У Игоря есть все качества, чтобы заиграть там и стать одним из лидеров команды. «Барселона» играет в атакующий футбол, с тотальным контролем мяча. И ей нужен столп обороны на линии ворот, который блестяще играет на выходах обеими ногами, отлично чувствует мяч, умеет разгонять атаку или замедлять, в зависимости от ситуации, способен командовать (подсказывать) обороной во время матчей для общего блага команды. Который в силу разных качеств превосходит, Виктора Вальдеса. Тем более, что его возраст далеко за 30, и ляпов в исполнении Вальдеса не мало было в последние годы.

Чемпионат России заканчивается. И у Игоря есть все шансы уехать заграницу в более сильный чемпионат именно после победы в чемпионате спустя 7 лет. Спрос на чемпионов он ведь всегда выше.

От себя лично могу сказать - Игорь, пора!!! 

Связанные материалы: